【新闻晚高峰】铝道网05月30日铝行业大事盘点

发布时间:2018-06-13    来源:铝道网     浏览量:506

铝道网国内要闻

山西首次公布矿业权出让收益市场基准价

为全国矿业权出让制度改革试点省份,山西省国土资源厅5月28日首次公布矿业权出让收益市场基准价,自2017年7月1日起执行,有效期三年。根据山西省今年5月初出台的《矿业权出让收益征收管理实施办法》,通过招标、拍卖、挂牌等竞争方式出让矿业权的,矿业权出让收益按招标、拍卖、挂牌的结果确定;通过协议方式出让矿业权的,矿业权出让收益按照评估价值、市场基准价就高确定。

山东、新疆、青海电解铝行业中央环境保护督察整改方案

经党中央、国务院批准,中央环境保护督察组于2017年8月至9月对吉林、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆(含生产建设兵团)等8省(区)开展环境保护督察,并于2018年1月完成督察反馈。反馈后,8省(区)党委、政府高度重视督察整改工作,认真研究制定整改方案。目前整改方案已经党中央、国务院审核同意。为回应社会关切,便于社会监督,压实整改责任,根据《环境保护督察方案(试行)》要求,经国家环境保护督察办公室协调,8省(区)统一对外全面公开督察整改方案。

国际要闻

被美国误伤的俄铝(00486)值得投资吗?

俄铝目前的价格从企业正常投资的角度来看确实非常吸引,值得一搏,这么好的资产PE3倍多,PB低于1倍,如果公司制裁能按正常途径解决,股价上涨超过1倍也是分分钟的事。从中铝美铝近期股价和LME铝价回落走势来看,市场目前的预期仍在往好的方向上走。

美媒:欧盟一搏寻求美钢铝关税豁免 以避免贸易战

道称,主管贸易的欧盟委员塞西莉亚·马尔姆斯特伦将向美国商务部长威尔伯·罗斯施压,以便在周五(6月1日)的期限前获得钢铝关税豁免;美国总统特朗普对欧盟的临时豁免将于周五到期。

企业要闻

中铝“入滇” “大有色”战略或已重启

5月28日一早,中国铝业集团、云南冶金集团旗下多家上市公司集体发布公告。5月27日,云南省人民政府与中国铝业集团签署《合作协议》,双方拟以中铝集团全资子公司中国铜业为平台进行合作。

“用重组或者混改的方式进行央地合作,近两年案例越来越多,俨然成为了一种趋势。究其原因在于,央企资金实力雄厚,地方政府有资源优势,所以一拍即可。”李锦表示,云南国企改革明显要更为主动,关键还在于当地经济水平相对落后、企业资金实力不足,这为当地国企改革提供了动力。

西南铝:降本增效 集思广益

熔铸厂设备保障部主任程顺发:

我们将重点做好以下三方面工作:一是抓好辅材比价采购,通过引进厂家比价,降低材料价格,以比价、独立谈判、签订框架协议等方式,降低采购成本。二是合理安排检修项目,减少检修时间。三是加强修旧利废工作。对风机、均热料架、液压阀件、电器阀件等备件进行了全面修复。


责任编辑:王卫民

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号