玻璃行业,不能说的六句话

发布时间:2018-07-11    来源:中国玻璃网    浏览量:0

中国玻璃网】玻璃人,少说直话。太直伤人,太真伤己,知人不必言尽,留三分余地于人。拐个弯,绕个道,进退自如。

  玻璃人,少说胡话。胡话,害人害己。人生苦短,不如意十之八九,遇事冷静,看透不说透。人活一世,依靠自己,善待自己。

  玻璃人,少说怨话。怨话,伤了自己,累了别人。生活挫折多,再苦再难,自己努力是正道。做人做事,看淡得失,顺其自然。没到来的幸福,都会在路上。

  玻璃人,少说闲话。闲话,浪费自己的时间,影响别人的生活。人前一套,背后一套,小人所为;搬弄是非,口无遮拦,惹人厌。

  祸从口出,言多必失。静坐常思己过,闲谈不论人非。人活着,尊重他人,就是尊重自己。

  玻璃人,少说狂话。木秀于林,风必摧之。沉迷一时,趾高气扬,压制别人,往往没有好下场。做人有分寸,摆正位置,低调踏实,不露锋芒。

  诚实守信,正直做人,头顶一片天,脚踏一方土,言不可轻说,诺不可轻许。

  玻璃人,少说恶话。良言一句暖三冬,恶语伤人六月寒,刀疮易去,恶语难消,做人厚道些,说话留口德,做人做事,把握好距离。

  人活着,百年之后,尘归尘,土归土,镜花水月,随风散去,人生一世,俯仰间,一撇一捺立天地。


责任编辑:王卫民

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号