燃气事故屡次发生,板川为您守护安全!

发布时间:2018-07-12    来源:中国建材网    浏览量:0

中国建材网】6月30日,湖北武汉,一餐饮商铺的煤气坛发生燃爆。有8名伤者,其中2人抢救无效死亡,其余伤者无生命危险。目击者称几层楼都被炸了,“像一个导弹投在那个地方”。

我们看到现场一片狼藉,十分恐怖!与上次杭州九堡的事故相比较,武汉此次事故可谓十分可怕,不仅在财产上有所损失,更是造成了人员伤亡!究竟是什么原因导致厨房事故频频发生!

中国建材网

我们发现事故多发生在凌晨、夜半时候,而意外却往往是因为燃气意外泄漏而引起的!厨房燃气管道老化是引起燃气泄漏的重要原因。一般家里安完煤气管道,正常通气使用后,就很少进行安全检查了。这往往给安全埋下了隐患。

中国建材网

现在房子装修,为了布局合理,一般煤气管道都要进行改装,这往往增加了管道的复杂性,弯道多了,接头多了,管道更加隐蔽了,为检查和维修增加了难度,人们很少主动进行检查。为了能察觉到有燃气泄漏,可能安个燃气报警器,但它不能辨别出烟、燃气、水蒸气,往往慌报“军情”,把人也整麻木了。对于燃气轻微泄漏,报警器可能还没有什么反应。

中国建材网

因此,我们需要的是更为专业的工具。板川安全集成灶正是这样的专业工具,燃气感应功能可以让它识别空气中微量的燃气浓度,并自动开启油烟强排,同时发出提示音提醒用户。不但及时排出有害气体,还能进一步提醒用户,这样的专业工具正是我们所需的。

中国建材网

在日常生活中,我们还应该注意的是厨房应该时刻通风;燃气管道应该固定监测排查;末了,一定要谨记购买具有安全功能的板川安全集成灶!


责任编辑:王卫民

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号