不锈钢管道的优势和价值

发布时间:2018-07-12    来源:中国建材网    浏览量:0

中国建材网】众所周知不锈钢材料是一种公认的可以植入人体的健康材料,是西方发达国家应用较多的一种供水管。不锈钢材料安全无毒,性能稳定,耐锈蚀性强,不会对水质造成二污染,能保证水纯净卫生,卫生安全性达到健康标准,是更好的直饮水管。不锈钢水管的更大优势在于:

1、满足人类健康要求

看一看医疗器械,看一看高档餐具,我们就知道不锈钢是更安全卫生的水管材料,薄壁不锈钢管不会对水质造成二次污染,达到国家直接饮用水质标准的需要。

2、可以100%回收利用

薄壁不锈钢管是一种可以完全回收利用的水管;不会给子孙后代留下不可以处理的垃圾。

3、节约水资源

薄壁不锈钢管材料的强度高过了所有的水管材料,极大地降低了水管受外力影响漏水的可能性,大量地节约了水资源。

4、优异的耐磨损耐腐蚀性能

不锈钢水管能经受高达30米/秒的高速水流冲蚀,不锈钢表面薄而致密的富铬氧化膜使得不锈钢水管在包括软水在内的所有水质中都具有良好的耐腐蚀性,即使埋地使用也有优良的耐蚀性。

5、减少热能损失

薄壁不锈钢管材料的保温性能是铜材料水管的24倍,大量地节约了热水输送中地热能损耗。

正是这么多的优势,不锈钢管道正在成为人们装修管材中新的选择。不锈钢水管的使用寿命可达100年。根据我国对于个人住宅的相关规定,住宅的使用年限在70年,就是说,不锈钢水管的使用寿命能够保证家庭使用中间不需要任何维修与更换。相比于现在使用较多的其它管材,这是一个无法比拟和超越的优势。也正是这个优势,注定了选择薄壁不锈钢水管的价值所在。

对于普通的人们来说,房子要居住几十年,装修也将在几十年内不作改变,所以一种能够与居住年限同步作用的材料显得相当重要,尤其是水管,因为隐蔽在表层以下,维修与更换都需要大兴土木。与其在修修补补中破坏装修的整体性,或者在不久的将来还在使用不够健康环保的材料,那到不如有个超前意识,一次投资,长期受益。虽然目前不锈钢水管的价格略比普通材料要高,但从长远考虑,省去维修与更换的重复投资,还是非常经济的,客户财产损失降至为零。

随着国民经济的发展和人民生活水平的提高,薄壁不锈钢水管和不锈钢管件已经成为国内供水管道系统发展的新趋势,必将走进千家万户。


责任编辑:王卫民

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号