“新中产”阶层三大态度催生新的家具消费观

发布时间:2018-11-08    来源:中国建材网    浏览量:0

中国建材网】当下,“新中产”的人群大概是一群接受过良好教育、有生活品位、情感和文化需求更高的族群,他们有一定的消费能力,更讲究生活仪式感。

在开封,也分布着一大群“新中产”,他们的家居消费与以往不同,也显示着新的消费特征。

中国建材网

采用私人定制

“新中产”对于个性化有着相当大的热情,是否具有设计范儿、是否与众不同是“新中产”家居消费的一个重要判断指标,他们更愿为具有独特美感的个性化设计掏腰包。

“定制是未来的趋势,而且定制市场也在无限延伸,橱柜木门、宅配、沙发、窗帘全都覆盖,特别是80后、90后,非常偏爱定制家具。”

某品牌开封经商表示,近两年,定制品牌层出不穷,不少家居卖场也大规模引进定制品牌,2017年还出现了定制公司上市的小热潮,这也证明了定制时代已经开启。

“我喜欢自己diy生活用品,家里的家具要有我自己的想法在里面,如果去商场买和别人一样的,我觉得没意思。”市民张女士说。不少商家表示,追求生活品质的客户都会有很多想法,他们更倾向于找有设计感的品牌消费。

喜欢“有温度的科技”

“新中产”阶层是高科技产品的尝鲜者,他们与时俱进,是时代的潮流引领者,更愿意为“有温度的科技”埋单。有研究数据显示,七成以上“新中产”愿意为智能化设备投入更多的金钱。

“智能化家居产品能够让我的生活更便利、更高效,而且很多智能家居产品设计很有温度,比如跟智能音响‘小爱同学’的对话,会让你觉得家里真的有人陪着你。”做媒体工作的史先生说。

业内人士表示,现在行业内很多品牌都在做智能家居体验馆,主要面向的群体是追求智能化生活的“新中产”阶级,智能家居其实是建构一种新的生活场景;

如同样一个桌子前,谈事情光是亮的,谈完后想在这里吃个简餐,就可以用语音或者功能把灯光调暗,“新中产”更倾向于追求这种家居氛围和情趣。

热衷健康家居产品

“新中产”人群是更早一批健康生活方式的提倡者,他们更愿意把钱花在与健康相关的产品及服务上。

家居消费也是如此,不少建材、家具、软装、配饰的商家表示客户进店看中一件产品后,更先关注的是产品的环保、健康性能。

对于健康生活品质更为关注的“新中产”对甲醛等有害物质避之不及,面对这批顾客,商家会把产品达到的环保标准优先介绍给他们。


责任编辑:王卫民

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号