莆田仙游一超市销售标签不合规定的商品 被罚8000元

发布时间:2018-03-12    来源:
核心提示:3月6日,仙游县市场监督管理局执法人员对吴某送达处罚书,其因销售标签不符合规定的商品的违法行为,被该局没收2包预包装食品“蝴蝶面”、2袋“心润源优质米粉”和违法所得298元,并处罚款8000元。

【中国包装网讯】36日,仙游县市场监督管理局执法人员对吴某送达处罚书,其因销售标签不符合规定的商品的违法行为,被该局没收2包预包装食品“蝴蝶面”、2袋“心润源优质米粉”和违法所得298元,并处罚款8000元。

124日,仙游县市场监督管理局执法人员依法对枫亭镇山头村的一超市进行检查,发现有2包预包装食品“蝴蝶面”,外包装无任何标识;2袋“心润源优质米粉”,外包装未标注生产日期、保质期。吴某经营上述商品的行为涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十七条第一款的有关规定,当即被立案调查。

经查明,吴某于20171226日从一上门推销人员处购进20包预包装食品“蝴蝶面”。这些“蝴蝶面”外包装无任何标识,每包进价4元,售价5元。至被查时,吴某已售出18包,剩下2包未售出,总共货值100元,销售盈利18元,且无法提供进货发票;吴某于去年106日从一上门推销人员处购进30包“心润源优质米粉”,这些“米粉”外包装未标注生产日期、保质期,每包进价35元,售价45元。至被查时,吴某已售出28包,剩下2包未售出,总共货值1350元,销售盈利280元,且无法提供进货发票。

执法人员依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项以及该法第一百二十六条第一款第(三)项的规定,对吴某作出该行政处罚,对于未建立食品进货查验记录制度的违法行为,已责令吴某立即改正,给予警告。

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号