合兴包装完成收购合众创亚,以后它就是老大了!

发布时间:2018-06-11    来源:中国包装网    浏览量:565
核心提示:2018年6月5日,厦门合兴包装印刷股份有限公司(下称:“合兴包装”)发布公告,宣布收购合众创亚包装服务(亚洲)有限公司(下称:“合众创亚(亚洲)”)100%的股份过户手续已完成,并已将所有价款付讫。

【中国包装网讯】201865日,厦门合兴包装印刷股份有限公司(下称:合兴包装)发布公告,宣布收购合众创亚包装服务(亚洲)有限公司(下称:合众创亚(亚洲)”100%的股份过户手续已完成,并已将所有价款付讫。

据悉,合兴包装于2018323日召开第四届董事会第二十三会议、于2018417日召开2017年年度股东大会会议决议公告,分别审议通过了《关于收购合众创亚(亚洲)100%股份暨关联交易的议案》,同意以人民币7.18亿元的交易价格购买合众创亚(亚洲)100%的股份。

截至201864日,合兴包装收购合众创亚(亚洲)100%的股份过户手续已完成,并已将所有价款付讫。合众创亚(亚洲)已取得了由新加坡会计与企业管理局出具的股权变更后公司注册证书,合兴包装现持有合众创亚(亚洲)100%的股份。

合众创亚(亚洲),是原国际纸业中国区域的瓦楞纸箱业务。在中国,合众创亚(亚洲)拥有14家子公司,分别位于东北、华北、华东、西南、华南、华中等地。

据悉,合兴包装于2016年参与设立产业并购基金,收购国际纸业在中国和东南亚的瓦楞包装箱业务,经过公司管理输出,目前已实现扭亏为盈,充分彰显公司卓越的管理实力。

业内人士指出此次收购完成后,合兴包装有望实现:

1)客户结构互补:合兴以国内客户为主,合众创亚拥有大量国外客群,双方在客户结构存在差异化,因此收购后会形成客群矩阵互补,增强双方客群需求广度。

2)发挥协同效应:实现行业横向整合,进一步扩大公司规模,巩固龙头地位,提升上下游议价能力;通过收购实现产能增加和区域布局,提升客户服务体验,增强协同效应。

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号