今年首4个月鞋产出口 同比增长9%达17亿美元

发布时间:2018-08-07    来源:中国皮革网    浏览量:0
  【本报雅加达讯】今年首4个月(1月至4月)期间,鞋产出口比去年同期的15亿美元增长9%,成为17亿美元,那是因受美国和欧洲需求提高支撑。

  印尼鞋业协会(Aprisindo)总主席艾迪.威查纳尔科(Eddy Widjanarko)对记者强调说,因耐穿和用真皮制作,我国生产的鞋产深受美国和欧洲消费者喜爱,因此,他有信心,今年鞋产出口能达到60亿美元。“全球经济开始好转,我们也关注新的出口市场,特别是非洲国家。”

  艾迪声称,鞋业是优势产业,因能雇佣大量的劳动力,因此,被列入劳动密集型的工业,我国是世界十大鞋产出口国之一,我国鞋产原料来自当地,如皮制作,大部分供作日常活动穿着和很耐穿。

  他补充说,国内市场的鞋产销售相当稳定,如今,印尼鞋业协会正在计算其销售值,他解释说,许多鞋子工业通过电子商务(e-commerce)出售产品,俾使销售稳定。

  工业部长艾尔朗卡.哈尔丹托 (Airlangga Hartanto)称,已持续对劳动密集型工业提供奖励,举例安置新机器,俾能生产出更良好的产品,提供奖励俾使劳动密集型工业的出口业绩能提高。

  纺织与纺织品业绩

  另一方面,其它劳动密集型分工业,即纺织与纺织品(TPT),今年上半年,出口业绩同比71.2亿美元增长6.5%成为75亿美元,那是向日本和韩国的纺织品出口增长所推动。

  印尼纺织业协会(API)总主席阿德.苏德拉查(Ade Sudrajat)称,“该2国的出口增长是出乎意外,增长率在6%至7%左右,对纺织品总出口提供贡献。”

  他声称,不只我国,越南向日本和韩国的出口也提高,因其地理形势更接近的缘故,为与越南竞争,我国须有原料便利,尤其是,我国纺织与纺织品工业仍需要大量的进口。

  他认为,严控原料进口,理应是对在国内市场销售的纺织品,而不是供出口的纺织品原料需求。“进口提高显示我们的出口也提高,如果是供国内的进口理应减少,但如果禁止供出口的原料进口,很难,因我们仍依赖进口。”

  至今年底,预计我国纺织与纺织品出口比去年的125亿美元提高4%成为130亿美元,预测纺织与纺织品出口将持续提高,至2019年能提高成为150亿美元。

  纺织与纺织品工业要求政府,能保护下游业界,而不是上游业,应对上游业采取的保护措施,能使下游业,如成衣工业蒙受损失,因他们仍需要进口不能在国内生产的原料。

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号