河南:到2020年累计关停300万千瓦以上落后煤电机组

发布时间:2018-09-26    来源:中国五金网    浏览量:43
  河南省政府印发了《河南省污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)》,《计划》提出,严控煤炭消费目标,提高燃煤项目准入门槛,从严执行国家、省重点耗煤行业准入规定,原则上禁止新建、扩建单纯新增产能的煤炭、煤电、钢铁、电解铝、水泥、玻璃、传统煤化工、焦化等8大类产能过剩的传统产业项目,全省禁止新增化工园区。所有新建、改建、扩建耗煤项目一律实施煤炭减量或等量替代。2020年年底前,全省基本淘汰35蒸吨/时及以下燃煤锅炉。锅炉拆改实施逐年递减的资金奖补方式。确需保留的35蒸吨/时及以下燃煤锅炉,必须实现超低排放。

  大力发展非化石能源,大力推进风电项目建设,有序推进农林生物质热电联产项目,到2020年,可再生能源占全省能源消费总量的比重达到7%以上。

  实施燃煤自备电厂高效替代工程,支持拥有30万千瓦以下非供热燃煤自备机组的企业积极参加电力直接交易,将非供热燃煤自备机组的全部或部分电量转让给公用高效清洁机组代发。

  削减电力行业低效产能,制定实施更加严格的电力行业淘汰落后产能标准,重点淘汰超期服役机组,煤耗、环保、安全等达不到国家标准的机组和单机容量30万千瓦及以下纯凝机组,到2020年累计关停300万千瓦以上落后煤电机组。
新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号