电子标签“洗白”了俄罗斯毛皮市场

发布时间:2018-11-07    来源:中国皮革网    浏览量:0
  近日,俄罗斯海关监察部门负责人表示,自实行毛皮制品强制电子标签以来,毛皮市场上三分之一的商品成功“由灰转白”。

  灰色地带仍存

  海关代表说:如今在合法销售商店,很少能见到无标签的毛皮制品。但个别区域,比如批发市场,仍然存在非法销售的情况。“一旦我们从消费者、执法机关、工贸部、协会等任何渠道取得非法销售信息,我们将立即开展检查行动”。

  “洗白”数据

  海关代表介绍,共有超过9.4万家企业和个体工商户申请加入了毛皮制品强制电子标签系统。 “大约23%的参与者是新注册的,这意味着,他们退出了灰色地带。”

  数据显示,与2016年相比,2017年毛皮制品海关申报数量增加了51% - 从27.7万件增加至41.7万件,海关申报重量增加了66% - 从417吨增加至693吨,海关税款增加了80% - 从3870万美元增加至6960万美元。

  2018年前9个月毛皮制品电子标签检查结果显示,共补征关税和罚款3080万卢布,没收货值22.67万卢布的货物。

  毛皮之后

  从中尝到甜头的俄罗斯政府,不断扩大强制电子标签产品清单:药品、烟草、服装、鞋类、床上用品、毛浴巾、轮胎、香水、照相机......

  2018年11月1日起,俄罗斯药品强制标签管理系统的运营商由俄罗斯税务局转为前沿技术发展中心。此外,该中心目前还负责烟草和鞋类标签试点项目管理。该中心或将成为俄罗斯所有商品的电子标签系统唯一运营商。中心代表表示,计划到2024年将俄罗斯销售的所有商品都纳入统一国家货物标签和可追溯系统。

  2019年

  根据俄罗斯政府2018年4月28日颁布的第792R号政府令,2019年7月1日起将对鞋类采用强制标签,2019年12月1日起将对服装、床上用品、毛浴巾、轮胎、香水、照相机等采用强制标签。

  这是俄罗斯政府一贯铁腕手段的表现。随着俄罗斯强力部门强强联合,共同打击影子经济,EAC标签、电子标签、进口单证、海关电子化、线上收银机等一系列组合拳下来,即使面对西方连环制裁,俄罗斯宏观经济形势仍逐步回暖,政府财政多年来首次扭亏为盈。为了继续保持这种良好态势,2019年俄罗斯政府必将乘胜追击,进一步加大力度打击影子经济和灰色进口。

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号