国家统计局:纸板产量下滑行情较差 大批纸厂淘汰

发布时间:2018-12-06    来源:慧聪网    浏览量:0
    导语:国家统计局数据显示:1-10月我国机制纸及纸板累计产量达到9735.3万吨,累计下降1.7%。这似乎说明了一个事实:在大型企业不断有新项目投产的情况下,仍淘汰了大批中小型企业出局,今年行情很差!

    国家统计局:10月我国机制纸及纸板产量963.6万吨,同比下降5.8%。

    国家统计局数据显示:

    2018年10月我国机制纸及纸板产量达到963.6万吨,同比下降5.8%。

    2018年10月我国机制纸及纸板产量及增长情况:

    

    国家统计局:1-10月机制纸及纸板累计产量9735.3万吨,下降1.7%

    国家统计局数据显示:

    1-10月我国机制纸及纸板累计产量达到9735.3万吨,累计下降1.7%。

    2018年1-10月我国机制纸及纸板产量情况:

    

    2018年1-10月我国机制纸及纸板累计产量及增长情况:

    

    今年行情很差,大批中小型企业被淘汰出局!

    摒弃行情方面的影响,今年机制纸及纸板产量增长与否,与两个因素有关:一是新项目投产,二是环保淘汰出清。

    这似乎也说明了一个事实:环保风暴持续高压,各方面成本快速升高,替代品的出现,今年行情很差。

    因为有产能淘汰出清,就会有新的产能投产,只不过淘汰出清的多是中小型企业,投产的多是大型企业。

    从数据上来看,1-10月我国机制纸及纸板累计产量仍下滑1.7%。换句话说,在大型企业不断有新项目投产的情况下,仍淘汰了大批中小型企业出局!

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号