黑龙江省食药监局公布1批次不合格食品风险控制情况

发布时间:2018-03-20    来源:中国质量新闻网    责编:许红梅

中国质量新闻网讯 据黑龙江省食品药品监督管理局官网2018年3月19日发布的通告(黑食药监食通〔2018〕126号),国家食品药品监督管理总局发布的《关于5批次食品不合格情况的通告》(2018年第51号),涉及黑龙江省1家经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下。

经哈尔滨市产品质量监督检验院检验,标示为北京永嘉商贸有限公司(原产国:美国)经销的墨西哥少女玉米片(餐厅口味)生产日期为2017年7月31日,不合格检验项目为过氧化值(以脂肪计)。经营者信息:黑龙江远大群力购物中心有限公司,经营地址:黑龙江省哈尔滨市道里区群力大道1176号。

对上述不合格食品,经营者所在地食品药品监督管理部门已对经营场所实施了现场检查,对不合格食品采取查封扣押等控制措施,要求被抽样单位暂停销售该批次食品,立即组织召回不合格食品并进行整改。经核实该经营者共购进该批次不合格食品72袋,共计26.5392公斤,货值2152.8元,已销售69袋,共计25.4334公斤,封存(未销售)3袋,共计1.1058公斤。

省局要求检品来源单位所在市(地)食品药品监督管理部门依据《中华人民共和国食品安全法》规定,责令企业暂停销售、召回不合格食品、对召回食品采取销毁、无害化处理等措施。对销售不合格食品的违法行为进行立案调查,三个月内公开对销售不合格食品相关企业或单位的处理结果。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

1批次不合格食品信息

序号

标称生产

企业名称

标称生产

企业地址

被抽样

单位名称

被抽样

单位地址

样品名称

规格型号

商标

生产日期

不合格

项目

检验结果

食品安全国家

标准要求

检验机构

1

中国经销商:北京永嘉商贸有限公司(原产国:美国)

中国总经销地址:北京市朝阳区酒仙桥北路514416

黑龙江远大群力购物中心有限公司

黑龙江省哈尔滨市道里区群力大道1176

墨西哥少女玉米片(餐厅口味)

368.6/

/

2017/7/31

过氧化值(以脂肪计)

0.33(g/100g)

0.25(g/100g)

哈尔滨市产品

质量监督检验院


新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号