壁挂臭氧发生器走进香麦源食品杀菌车间

发布时间:2018-03-23    来源:食品商务网    责编:许红梅

  北京香麦源商贸有限公司是一个加工和销售食品的企业,为了增强食品车间杀菌消毒效果,在冷却、包装和包装材料车间安装了壁挂式臭氧发生器、动态空气消毒机,以从多方面保障食品安全。

    臭氧是一种高效杀菌物质,主要由臭氧发生器产生,除可用于食品车间杀菌消毒之外,还可用在药品、化妆品等多种产品的生产过程中。

    在众多的臭氧发生器之中,基于双核臭氧杀菌原理开发的壁挂臭氧发生器的应用范围非常广,使用的客户很多,因为这种臭氧杀菌机安装在高处,符合臭氧比重大、容易往下扩散的特点,且可节约食品车间地面空间。

    北京香麦源商贸有限公司位于北京市丰台区王佐镇南岗洼525号,致力于生产加工休闲食品以及在线上电商、线下食品精品店等渠道的建设与推广,以营养、健康、美味、精致的食品为标准,吸引了广大的美食爱好者,颇受大众喜爱,因而受到食品业内外的高度关注。企业一贯的宗旨是:提高产品质量、服务质量,保障食品安全,提升产品附加值,为消费者构建放心、方便的食品消费环境。

    香麦源公司为保障食品安全,对食品杀菌消毒设备做了如下配置:1.冷却车间面积约100㎡,配置1台ARD-G20壁挂式臭氧杀菌机。在工人下班后,对该区域进行有效的整体环境灭菌。2.在冷却车间安装1台抽湿机,目的是在冷却过程中,减少糕点热对空气水汽的吸收量,有效控制AW(水分活度)。同时,也是为了降低空调冷却时,在糕点食品表面形成的冷凝水的概率。3.包装车间面积约100㎡,配1台YKJ-2500型动态空气消毒机,其使用方法为:在工人上班时开机,持续杀菌、不关机;工人下班后,同步关机。4.为防止包材的二次污染,在包材间配置了1台ARD-G06壁挂式臭氧杀菌机,每隔2小时杀菌20分钟。

    上述这种24小时不间断的杀菌模式,符合食品车间环境的细菌控制要求,也是食品杀菌消毒行业的一个发展趋势。

    香麦源公司负责人杨总本着对食品安全、对消费者负责的态度,多次与双核臭氧发生器生产厂家沟通后,购置了壁挂臭氧发生器、动态空气消毒机、抽湿机等设备,有效改善了食品生产车间环境卫生质量,提高了食品安全质量。

    为了满足食品企业对高效杀菌工具的需求,我国的杀菌消毒研究机构与食品设备企业、食品生产企业开展三方合作,根据食品中微生物的特点和食品安全标准需求,采用双核臭氧杀菌技术,开发成功了壁挂臭氧发生器。该臭氧发生器是一种先进的臭氧杀菌消毒机,在食品生产中使用,具有良好的应用性能:一是臭氧发生量大,杀菌消毒效果显著。二是设备稳定性好,使用寿命更长。三是杀菌速度快。四是环保无残留,在完成杀菌消毒作用之后,不会产生有毒的副产物。五是操作简单,插电即可使用。六是使用成本低。(作者:周工)

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号