你吃的“旺旺碎碎冰”可能是假的!汨罗市桃林寺镇一制假窝点搜出700多件假冒果冻饮料

发布时间:2018-07-12    来源:食品资讯中心    浏览量:0

 7月10日,根据群众举报,汨罗市食药工商质监局联合公安食药环大队,在桃林寺镇新塘村成功捣毁一果冻饮料制假窝点,现场查扣假冒旺旺碎冰冰”、“可吸果冻爽”等食品700多件,初步估算案值超10万。

  执法人员现场捣毁制假窝点

  该窝点位于一民宅内,位置十分隐蔽。执法人员在现场看到,该作坊卫生严重不达标,无生产冷冻食品所必需的检验室、包装间及空气消毒、防鼠防尘设施,工人无相应健康证明。灰尘落在食品原料上面,各种添加剂、加工好的半成品等随意摆放。
 
  经调查,该作坊自今年4月生产经营以来,未办理生产经营的任何手续,违反《食品安全法》非法使用添加剂,并涉嫌冒用他人厂名、厂址及商标,但由于当事人曾某不在现场,产品流向不明。目前该作坊已被依法查封,相关产品及设备被依法查扣,涉案产品已抽样送检,案件正在进一步调查处理当中。


责任编辑:许红梅

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号