鄂尔多斯工商部门约谈美团外卖:应该依法经营

发布时间:2018-07-12    来源:食品资讯中心    浏览量:2
 7月4日,本报刊发消息《东胜200多家商户拒绝美团外卖》,对东胜区200多家商户因美团外卖存在抽点率原地起价、抽点率高于其他外卖平台、优惠不明不白等问题,集体抵制美团外卖的事情进行了报道。7月11日上午,鄂尔多斯市工商局东胜区分局就广大商户所反映的问题,约谈了美团外卖东胜区的相关负责人。
 
  “今天上午,我们分局的工作人员约谈了美团外卖东胜地区的相关负责人。此外,我们分局已经将前期调查情况向鄂尔多斯市工商局进行汇报,并且继续对美团外卖开展执法调查。至于东胜区的美团外卖是否存在垄断行为,还需进一步调查研判。”7月11日,鄂尔多斯市工商局东胜区分局办公室的乔主任在接受记者采访时表示。
 
  目前,鄂尔多斯市工商局东胜区分局累计调查商户28家,完成调查笔录28份,收集商户和美团外卖签订的合同11份,执法检查组根据调查笔录和证据资料进行分析研判。同时,工商部门要求美团外卖东胜区负责人积极主动配合执法部门调查,依法依规从事经营活动。


责任编辑:许红梅

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号