美国原油出口飙升欧佩克减产协议料将失败 油价或跌回60美元下方

发布时间:2018-03-13    来源:
荷兰国际集团大宗商品策略师WarrenPatterson表示,尽管OPEC及其盟友在2017年遵守了削减产量以降低市场供应余量的承诺,但是美国对备受重视的亚洲市场原油出口的增加可能会促使一些产油国也跟风提高产量。由此产生的影响可能会拖低油价,而自去年6月以来,油价已经累计上涨逾40%。

“协议持续时间越长,越是容易开始瓦解,”Patterson在新加坡接受采访时说。他所指的是OPEC与包括俄罗斯在内的非OPEC所实施的减产协议。“他们在继续将市场份额拱手让给美国。”

作为世界半数以上油品基准的布伦特原油的价格目前处于大约每桶65美元的水平,而在去年6月时,其价格只有45美元左右。荷兰国际集团预计,今年下半年,布伦特原油价格将降至57美元。布油价格2014年年中时曾高达每桶115美元以上,随后市场供应过剩导致油价出现了一代人所经历过的最大幅度的暴跌。美油(WTI)价格目前约为每桶62美元。

去年以来,原油价格反弹,美国页岩油生产商加大生产,尽管他们也在控制资本支出。Patterson表示,原油价格短期内跌至60美元/桶下方才能降低美国页岩欧生产商的生产积极性。

随着美国页岩油产量不断增长,之前通常从中东产油国进口原油的亚洲国家将进口更多的美国原油。

荷兰国际集团对于原油市场的前景展望与加拿大皇家银行、高盛、BMI研究中心以及法国兴业银行的看多观点完全相反。这些多头机构们认为,强劲的需求将消耗掉不断增加的美国页岩油供应,从而支撑油价。但是荷兰国际集团大宗商品策略师WarrenPatterson虽然承认原油消耗需求强劲,但是需求增长料将放缓,最终无法完全消耗掉美国的原油产出。

尽管美国现在产量达到1000万桶/天以上,超过了1970年创造的最高纪录。但是同时原油出口量也大增,从而减轻了美国的库存压力。EIA数据显示,过去6个月,原油出口平均达到150万桶/天,较之前同期增加了一倍。其中亚洲是最大买家。

WoodMackenzie能源咨询公司认为,欧佩克必须认识到美国页岩油势必会从全球最大的原油消耗市场-亚洲抢走了更多的市场份额。至2025年左右,美国原油出口量料将飙升至400万桶/天,赶上伊拉克和加拿大。

荷兰国际集团大宗商品策略师WarrenPatterson称,亚洲是中东并不想放弃的市场,我们认为,减产执行率可能会有所下滑。减产协议仍然有效,但是2019年,我们几乎肯定不会再有什么减产协议了。

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号