哈佛大学研究称 5 大习惯有助延年益寿

发布时间:2018-05-16    来源:医药网    浏览量:512
  健康生活方式的重要性怎么强调都不为过。美国哈佛大学一项最新研究就显示,对于成年人来说,保持5大健康生活习惯是使寿命延长10年甚至更长的关键。
 
  这5大生活习惯被研究人员称为“低风险生活因素”,包括坚持健康饮食、每天30分钟或以上中高强度的规律运动、控制体重(身体质量指数控制在18.5至24.9之间)、不吸烟、不过量饮酒。
 
  哈佛大学公共卫生学院研究人员在新一期美国《循环》杂志上发表相关论文称,上述5大生活习惯对于大幅延长预期寿命十分重要。即便只能做到其中一项,也会有明显的降低早亡风险效应。如果这5个方面都控制得很好,那么预期寿命延长的效益也达到最大。
 
  统计显示,5个健康生活习惯全都具备的话,女性最高可延寿14年,男性可能会因此延寿12年。他们共分析了两项大型调查的数据,其中涉及对约7.9万美国成年女性长达34年的跟踪调查,以及对约4.4万美国成年男性长达27年的跟踪调查。

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号