男人如何拥有健壮体魄?这些措施不可少!

发布时间:2018-07-12    来源:医药网    浏览量:5
  在很多人眼里,男人比女人会更加强壮,但其实男人面对疾病的时候更容易被击垮,很多男性的身体都是呈亚健康状态的。所以男性朋友在平时应该学会保护好自己的身体,要养成良好的生活习惯,要坚持体育锻炼,这样才能够拥有健康的体魄,就可以守住自己的阳刚本色。
 
  守护男人的“阳刚本色”应怎么做?
 
  一、40岁后别吃肥肉
 
  在现实生活当中,大部分中年男性都会有回报的症状,而且还会有不同程度的心脑血管疾病,要减少这一现象,女人一定要管好自己丈夫的嘴,一定要让丈夫戒烟,同时还要保持健康的饮食。在平时要限制肉类食物和油炸食品,应该让自己的丈夫多吃鱼类食品和豆制品,还要多吃新鲜的蔬菜和水果,要多吃坚果类食物,40岁以后的男性不要吃动物的内脏和肥肉。
 
  二、包里放瓶急救药
 
  中年期的男性很容易发生心脑血管疾病,甚至猝死的发病率也是比较高的,对于肥胖和经常抽烟喝酒的男性来说,在平时运动或者吃饭过程当中,都有可能会有突发心状的时间。所以年过40岁的男性,特别是有心脏病高危的男性,应该随身携带急救药物,比如在口袋里放一瓶硝酸甘油,或者在床头和卫生间都预备一瓶,这样就可以起到急救的作用。
 
  三、在外吃饭少喝浓茶
 
  男人要想肠胃好,一定要减少生气和紧张等不良的负面情绪发生。同时还要给脆弱的胃减少刺激,应该避免喝浓茶和烈酒,也不能经常喝咖啡,要少喝冰饮和少吃生冷辛辣的食物,这样能够减少胃酸的分泌,而且要戒烟戒酒,以免对肠胃造成更大的伤害。
 
  四、早晚喝点小米粥
 
  男性的胃病发病率是会高于女性的,要想保护和胃,在平时一定要多吃养胃护胃的食物,多吃蔬菜和水果是很有必要的,而且每餐不能吃太多,最好保持八分饱。昨晚可以多喝小米粥,同时在吃饭的时候要养成细嚼慢咽的方式,要多吃软烂和加工细的食物,这样可以减少对肠胃造成的负担。
 
  五、每顿只吃八分饱
 
  不少的男性都会患有不同程度的脂肪肝,脂肪肝是一种营养过剩引起的疾病,很多男性事业做得越大,大餐吃得越多,那么化脂肪肝的几率就会越高。又想日防脂肪肝,首先应该保持每顿吃七八分饱,特别是晚饭千万别吃太多,不仅要少吃红肉和油炸食品,而且还要少喝酒,主食也不能吃得太多。
 
  六、坚持慢跑
 
  每天应该坚持半小时的慢跑,因为预防和治疗疾病最有效的方式就是运动,运动量可以由小逐渐增大,应该查询序,渐进的方式,对于男性来说,最便利和最经济的方式,就是每分钟坚持120步左右的中速步行,或者睡前做几十个仰卧起坐的运动,这样都能够起到强身健体的作用。
 
  温馨提示
 
  男性朋友要想保持健康的身体,在平时一定要保持健康的生活方式,要做到劳逸相结合,要多参加自己喜爱的运动方式来增强体质,可以保持积极乐观的生活态度,而且能够让身体变得越来越强壮,那么就可以保持阳刚本色!

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号