康恩贝前三季度业绩超去年全年 证金公司持股增至4.38%

发布时间:2018-11-06    来源:医药网    浏览量:0
  医药网10月30日讯 10月28日晚间,康恩贝(600572)发布今年三季度报告:公司前三季度营业收入53.94亿,同比增长42.57%;归属于上市公司股东的净利润7.67亿,同比增长26.27%;扣非后归属于上市公司股东的净利润7.22亿,同比增长22.08%。对比2017年营业收入52.94亿元和净利润7.11亿元,康恩贝2018年前三季度营业收入和净利润已超去年全年。
 
  据了解,康恩贝深化推进大品牌大品种工程,纳入大品牌大品种工程项目的各品牌系列产品前三季度累计销售收入39.41亿元,同比增长52.25%,其中 “康恩贝”牌肠炎宁系列产品、“金笛”牌复方鱼腥草合剂、“金康速力”牌乙酰半胱氨酸泡腾片、“康恩贝”牌三七药酒销售收入分别达到6.13亿元、2.6亿元、1.27亿元、4465万元,同比分别增长39.87%、143.11%、47.12%和131.92%;“前列康”牌普乐安及坦索罗辛等系列产品、 “珍视明”牌滴眼液及眼健康系列产品、“康恩贝”牌麝香通心滴丸等品牌及产品销售收入均有30%左右的增长。同时,“恤彤”牌丹参川芎嗪注射液通过持续不懈努力开发扩大基层、民营医院等市场,销量同比增长16.65%,销售收入按剔除“两票制”价格开票因素的可比口径增长13.26%。
 
  对于康恩贝在今年前三季度实现营收大幅增长和净利润稳定增长,公司董事长胡季强表示,主要得益于大品牌大品种工程的积极推进和实施;同时,今年2月推出的科技创新驱动发展工程,既着眼于提升公司现有产品的竞争力,也为公司未来的业务发展奠定了基础。
 
  今年2月,康恩贝启动了“科技创新驱动发展工程”,该工程包含三大子项目即仿制药一致性评价、大品种二次开发、重大科技创新规划,立足现实、面向未来,既着眼于提升公司现有产品的竞争力,也积极谋篇布局未来的业务发展。目前该项工程推进工作已取得积极进展。首先,公司加快布局生物药产业,投资参股嘉和生物药业有限公司,成为其第二大股东和持股最大的产业投资者。康恩贝日前也已公告拟在上海浦东新区投资设立子公司再由该公司在香港设立公司,以推进嘉和生物药业有限公司股权架构调整,加快在境外公认的合格国际证券市场发行股票并上市。同时,列入公司计划的仿制药品种一致性评价工作正在有序推进,康恩贝控股子公司金华康恩贝的阿莫西林胶囊通过仿制药一致性评价,杭州康恩贝的盐酸坦索罗辛缓释胶囊完成申报正在CDE审评中,其他品种工作也在抓紧时机积极推进中。
 
  当前,在多重因素影响之下,国内股市受到了较大的冲击,诸多绩优上市公司股价纷纷跌至低位,康恩贝自去年以来经营业绩取得了自2004年上市之后的最好成长,但估值水平却跌至上市近15年来的最低位,严重背离了应有的价值。面对市场的寒流,康恩贝已于9月份推出回购公司股份总金额不超过3.20亿元、回购价格不超过8元/股的股份回购计划,部分董事、监事、高级管理人员也逆势增持康恩贝股票,一些员工也积极购入康恩贝股票,都体现了康恩贝以实际行动捍卫企业价值,维护投资者利益,表达和传递对于中国经济发展及公司未来前景的坚定信心。
 
  记者还关注到,截至9月30日,中国证券金融股份有限公司持股1.17亿股,持股数量占总股本的4.38%,充分体现了主流投资机构对康恩贝投资价值的认可。

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号