钢铁和稀土等工作重点明朗,行业龙头受益

发布时间:2019-01-22    来源:中国机械网    浏览量:0

  近期,工信部原材料工业司司长王伟带队,先后赴中国有色金属工业协会、中国稀土行业协会合中国钢铁工业协会调研。交流过程中部分行业2019年的工作方向得到明确。钢铁行业重点将落在巩固去产能成果、引导短流程炼钢、推进企业兼并重组等。稀土行业关键仍在规范秩序和加强新材料推广应用等方面。

  钢铁行业社会库存逐渐进入补库阶段,贸易商虽偏谨慎,但在冬储政策陆续出台下,主动补库意愿有所提升,目前整体库存规模仍处低位,周期依然健康。预计在保增长类相关政策的刺激下,市场信心将得到恢复,钢价短期或将震荡偏强运行。

  从稀土行业来看,工信部等十二部门发文持续加强稀土行业秩序整顿。2018年稀土价格整体平稳,供给端配额提升、进出口市场变化较大,需求端略有下滑。但稀土整体供需格局仍在改善,历史遗留的社会库存是压制价格的主要因素。随着稀土行业秩序整顿持续加强,行业供需格局有望进一步改善。


责任编辑:蒋林佚

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

指导单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备17042489号

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号