2018年实力派移动机器人跃升为未来工厂的中流砥柱(附图)

发布时间:2018-05-23    来源:机经网    浏览量:633

 随着工业生产网络的日益扩大,越来越多的智能解决方案应用到内部物流领域中。其中,移动机器人可满足高度灵活且透明的物料运输需求。来自丹麦的移动机器人制造商MiR认为在迈向工业4.0的自动化之路中,兼具自主性及协作性的移动机器人将发挥重要作用。

  未来工厂已逐步成型——数字平台的使用贯穿其中,人与机器也在日常工作中进行着协作,制造技术也变得越来越高效。与此同时,日益自动化的工厂作业流程愈发需要引进创新的内部物流理念。只有在生产和物流流程进行有效配合的情况下,工业4.0才能发挥最佳作用。

  然而,这种配合通常还未能被有效地运用起来。能力高的员工往往需要手动处理内部运输工作,以牺牲效率为代价。物流4.0急需可以灵活连接各个生产阶段的解决方案。而使用移动机器人就是一个绝佳解决方案,它可以简化内部货物的运输流程,同时实现动态管理及经济高效自动化。通过这种方式,各个环节便可以进行有效连接,资源的使用更具目的性,员工再也无须手动处理运输。

  来自丹麦的机器人专家

  MiR是自主移动机器人领域的先驱之一,公司坐落于安徒生故乡丹麦的奥登赛,专门研发用于物料运输的自主移动机器人。MiR的机器人可以在动态环境中独立导航,主要归功于其传感器系统和安全计算程序不会对生产设施的基础结构产生干扰,这使它们能够与人类并肩安全地作业。其高级组件,例如货架部件或推车挂钩,使得机器人通过搭配灵活的工具,便可自动执行几乎所有的运输任务。

  促进Kamstrup工厂产能翻番

  知名丹麦智能计量解决方案供应商Kamstrup 的工厂应用案例则很好地展现了移动机器人能够实现静态生产线和生产单元之间货物流动的无缝衔接。在该工厂智能仪表方案的生产制造过程中,四台配备了顶部组件的MiR100机器人自主运输半成品和成品,完全无需人工干预。只要把该内部物流解决方案集成到公司的ERP系统中,便可符合工业4.0所创建的数字网络模式。因此当销售代表发布新订单时,移动机器人即会收到行进路线列表并自主执行运输任务。

  通过使用能连续作业的自主移动机器人完成运输重任,Kamstrup 几乎完全实现了自动化生产,在仅仅72小时的交货期内保证最大生产能力。Kamstrup生产经理Flemming Møller Hanser表示:“MiR机器人在吞吐量最大化上发挥了至关重要的作用,他们甚至促进我们的产量翻了一番。”

  

实力派移动机器人跃升为未来工厂的中流砥柱


  极具便捷性的内部物流运输 4.0

  以上实际案例不仅展示了移动机器人如何使工厂适应未来需求,同时还强调了创新技术应该适用于任何人。因为即使没有编程技能基础的用户也可以轻松操作MiR机器人,使其投入工作。MiR机器人可以与任何移动设备或计算机的直观用户界面连接,进行轻松操作。移动机器人兼具协作性,旨在与人类同事安全地并肩工作。当机器人接管内部运输任务时,原先的操作人员便可以腾出时间来完成更多更有价值的任务,确保工作流程的顺畅高效。

  毕竟,工业4.0的重点一直都在于人与机器的良好协作共存。在Kamstrup公司,这就意味着将员工从单调的运输任务中解放出来,让他们能够更好地利用自身专业知识专注于原型开发。这最终将能够使得制造商更具竞争力地走向未来。

  

实力派移动机器人跃升为未来工厂的中流砥柱


  关于Mobile Industrial Robots (MiR)

  Mobile Industrial Robots 是协作移动机器人领域的一流制造商,致力于开发易于操作、使用灵活且安全的机器人,以帮助各大公司提高运行效率。其自主式机器人是新一代高级移动机器人,现已为大量工业和医疗保健行业的制造商所采用,以实现内部运输自动化。Mobile Industrial Robots 是一家国际化且雄心勃勃的公司,热衷于在机器人世界创造不同,获得成功并开拓创新。


责任编辑:王翌臣

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号