工信部:加快发展智能制造 培育智能制造供给能力

发布时间:2018-03-13    来源: 中证网    责编:王宇

  中证网讯  工信部网站3月12日消息,3月9日,工业和信息化部副部长辛国斌一行赴北京经济技术开发区调研智能制造发展情况。辛国斌指出,加快发展智能制造,不仅有利于提升我国传统制造业的质量效益,还能有效带动智能装备、工业软件等新兴产业的快速增长,对推动制造业高质量发展,推进制造强国建设,加速推动经济发展由数量和规模扩张向质量和效益提升转变具有重要意义。 辛国斌强调,发展智能制造,要注重培育智能制造供给能力,加大研发投入,加强关键技术装备、软件和系统的综合试验验证。智能制造装备企业、工业软件企业、工控系统企业和系统集成商等要正视当前存在的短板,强化协同,形成合力,共同推动智能制造持续健康发展。

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号