商务部:中欧经贸合作将为全球经济复苏带来“暖流”

发布时间:2018-06-29    来源:新华社    浏览量:589

  新华社北京6月28日电(记者刘红霞)商务部新闻发言人高峰28日说,中欧双方在刚刚结束的第七次中欧经贸高层对话中达成了一系列重要共识和丰富成果,双方合作将为全球经济持续复苏和稳定发展带来一股“暖流”。


  “通过此次对话,中欧双方就完善全球经济治理,维护多边贸易体制,推动贸易投资的自由化和便利化,加强数字经济、电子商务、循环经济、防治白色污染、应对气候变化、农业和金融业领域的合作等,达成了一系列重要的、丰富的成果和共识。”高峰在当天举行的新闻发布会上说,这为第20次中欧领导人会晤在经贸领域做了充分准备。


  他表示,中欧经贸高层对话期间,双方都认为必须坚决反对单边主义和贸易保护主义,以务实的举措推动双边经贸合作,共同维护以规则为基础的多边贸易体制。“我们相信,在个别国家出现内顾倾向、贸易保护主义抬头的形势之下,中欧经贸合作将为全球经济持续复苏和稳定发展带来一股‘暖流’。”


  高峰介绍,中欧投资协定谈判迄今已经举行了17轮,并将于近期举行第18轮谈判。在本次中欧经贸高层对话中,双方表示,争取在第20次中欧领导人会晤期间,交换市场准入清单出价。随着双方完成清单出价的交换,中欧投资协定谈判将进入新的阶段。中方将继续秉持开放、灵活、务实的态度,积极推动谈判取得更大进展。


  “我们相信,早日达成一个全面、富有雄心的投资协定,符合中欧双方的共同利益,将向世界释放中欧双方维护以规则为基础的国际经贸秩序、致力于贸易投资自由化的积极信号。”他说。


责任编辑:苗小平

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号