发改委:正抓紧起草PPP条例 争取尽快出台

发布时间:2018-12-03    来源:中证网     浏览量:0

  中证网讯(记者 王姣)12月1日,国家发展和改革委员会投资司副司长韩志峰在第三届中国PPP论坛上表示,规范有序已经成为推进PPP(政府和社会资本合作)模式持续健康发展的主基调,按照国务院的要求,国家发展改革委、财政部正在配合司法部抓紧起草PPP条例,争取尽快出台,从而为PPP的规范有序发展保驾护航。


  对于如何规范有序发展PPP模式,他提出三点建议:一是要全面理解准确把握PPP模式的本质,即充分认识PPP项目的公共性、积极发挥PPP项目的创新性、合理把握PPP模式的商业性。


  二是要切实加强PPP参与方的行为规范。各方要客观看待PPP模式的重要性,不能因为发展过程当中出现的问题而全盘否定PPP模式。当前中国在基础设施补短板方面还有大量的事情要做,需要充分发挥PPP模式的积极作用。同时,在发展的过程中,要加强PPP项目主要参与方的自律性,要坚守PPP项目的契约性。


  三是不断提升PPP项目的管理水平,包括保持政策的精准适度性、严格把握PPP项目的合规性、加强PPP管理的协同性。


责任编辑:苗小平

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号