许昌市环境污染防治攻坚办主动上门为企业服务

发布时间:2019-02-11    来源:河南省工业和信息化厅    浏览量:0

    “经许昌市环境污染防治攻坚办研究决定,同意襄城县创意陶瓷有限公司于2019年2月3日起恢复正常生产。”2月2日上午,在许昌市襄城县环境污染防治攻坚办相关负责人陪同下,市环境污染防治攻坚办相关负责人现场向襄城县创意陶瓷有限公司宣布恢复生产的通知。市环境污染防治攻坚办主动上门为企业服务指导,赢得企业点赞。


    据了解,襄城县创意陶瓷有限公司为许昌市2018—2019年采暖季错峰生产豁免企业。但在2018年11月现场核查中,发现该企业存在“料仓密封不严,无组织排放严重”等突出问题。按照要求,市环境污染防治攻坚办对该企业实施了停产整治。企业停产后,市环境污染防治攻坚办相关人员主动到企业了解实际情况和存在困难,协调企业有关人员到全省陶瓷行业无组织排放治理先进地区安阳市内黄县陶瓷园区进行学习。在企业治理过程中,他们又多次深入企业,逐个工段、逐个环节指导企业开展无组织排放治理。通过治理,该企业无组织排放水平有了明显提升,污染大幅下降,在同行业起到了示范引领作用。


    市环境污染防治攻坚办相关负责人告诉记者,该企业通过实施高标准的环境治理,可实现高质量发展。该企业的成功实践,再次充分表明,环境发展和企业发展不是一对矛盾体,是相辅相成、互相促进的。


责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

指导单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备17042489号

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号