濮阳市多措并举打造一流营商环境

发布时间:2019-02-11    来源:濮阳市人民政府    浏览量:0

  日前,濮阳市市委、市政府出台关于促进非公有制经济健康发展的实施意见,着力打造一流营商环境、营造非公有制经济发展浓厚氛围,为经济高质量发展提供有力支撑。

  营造便捷高效的政务环境。深化“放管服”改革,全面压缩办理时限,提高服务效率,强力推进“一网通办”前提下“最多跑一次”改革。实施行政审批告知承诺制度,推广容缺后补、绿色通道等便利化措施。建立电子监察系统和“12345”政务服务咨询投诉平台,实现审批事项“全上网、全留痕、全透明,可追溯、可监管”。

  营造开放公平的市场环境。推行市场准入负面清单制度,严格实施公平竞争审查。本地企业“二次裂变”项目,同等享受招商引资优惠政策。支持非公有制企业参与电力、交通、油气勘探开发、市政公用、军民融合等领域投资建设,并落实相关配套政策。支持符合条件的民间资本依法设立银行、金融租赁公司、财务公司等金融机构,落实民间资本进入医疗、养老、教育、文化等服务领域的具体方案。

  营造公平正义的法治环境。依法保护非公有制企业和企业家的人身权、财产权、创新权益和正常经营活动,严厉打击侵害非公有制企业合法权益的各种违法犯罪行为。切实做到“六个慎重四个区分”。支持企业利用知识产权形式保护创新成果。建立健全政府守信践诺制度,开展执法维权专项行动。建立保护企业家权益联席会议制度,集中解决一批典型案件。

  营造诚信包容的社会环境。依托全市公共信用信息平台,进一步健全社会信用评价和“红黑榜”发布制度,实施守信联合激励和失信联合惩戒。以发展眼光,客观看待和依法妥善处理改革开放以来非公有制企业经营发展过程中存在的不规范问题。建立企业失信动态消除机制,建立健全容错纠错机制,营造鼓励创新、宽容失败的文化和社会氛围。


责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

指导单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备17042489号

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号