鹤壁市各企业迅速切换到工作模式 力争实现开门红

发布时间:2018-03-06    来源:鹤壁市政府    责编:黄俊伟

  2月22日,正月初七,春节假期后第一天上班,我市各个企业迅速切换到工作模式,鼓励员工全身心投入生产之中,为第一季度实现开门红打下基础。

  当天早上,在位于宝山循环经济产业集聚区的河南能源化工集团鹤壁煤化工有限公司的门口,送煤的车辆早已排成了长龙,在60万吨/年甲醇生产车间,工作人员一丝不苟地盯着设备操作系统,在这里,煤炭经过制浆、气化、精馏、提纯等一系列工艺流程变成了浅黄色的液体甲醇。

  “春节假期,企业员工没有休息,目前,60万吨/年甲醇装置运行负荷保持在92%以上,日产甲醇1850吨;10万吨/年1,4-丁二醇、3000吨/年丁二酸酐装置实现满负荷运行,日产1,4-丁二醇350吨,丁二酸酐10吨。预计一季度实现工业总产值7亿元,同比增长116%。”河南能源化工集团鹤壁煤化工有限公司董事长张水合说。

  上午8时,在宝山循环经济产业集聚区办公室内,机关全体会议准时召开。“新年新气象,本次会议对今年的重点项目建设工作进行了再梳理、再部署。150万吨/年煤焦油综合利用项目作为今年项目建设的‘一号工程’,确保该项目2月底前全面复工。”宝山循环经济产业集聚区综合处副处长马艳伟介绍,目前,园区3个招商小组的工作人员已经奔赴江苏常熟、浙江湖州、广州和郑州围绕清洁能源上下游产业进行专题招商,争取重点洽谈的项目尽快签约、落地。

  “春节假期,我们的芯片生产线一直在生产。”2月22日,河南仕佳光子科技有限公司对外技术合作部部长尹小杰说,“封装等后端生产线今天已全部恢复生产。”

  进入2018年,位于鹤壁国家经济技术开发区的河南仕佳光子科技有限公司喜事接二连三。“1月8日,公司牵头的‘光网络用光分路器芯片及阵列波导光栅芯片关键技术及产业化’项目,荣获国家科学技术进步奖二等奖;用于数据中心的小型化的AWG(阵列波导光栅)芯片取得技术突破,进入小批量生产阶段;新的订单不断增多。”尹小杰高兴地说,良好的发展势头,让他们有信心把企业做得更好。

  “今年我们在继续做好PLC型光分路器芯片、AWG芯片等无源芯片的同时,要在有源芯片上取得重大突破,力争早日实现批量化生产。”

  2月22日上午,在河南飞天农业开发股份有限公司中控室内,几名工作人员正盯着电脑屏幕,查看设备运行情况。“我们初五就上班了。”公司办公室主任尚海说,“近期,产品供不应求,现正在赶着完成来自伊利、统一等公司的订单。”

  位于淇县铁西工业区的河南飞天农业开发股份有限公司主要生产玉米淀粉、葡萄糖、果糖、麦芽糖等,产品直供旺旺、徐福记、双汇、三全、思念等知名企业,2017年实现营业收入约12亿元,同比增长约20%。

  “春节假期期间,公司停产检修了两天,马上就恢复生产了。目前,公司六七百名员工已全部到岗。”尚海说。

  2月22日,位于鹤壁国家经济技术开发区的天海国际高端线束出口工业园内一派繁忙景象,下线、压接、预装……一条条汽车线束被生产出来,近千名员工奋战在生产一线,企业生产形势红红火火。

  天海国际高端线束出口工业园作为我市重要的对外出口产品生产基地,主要以研发、生产高端汽车线束为主,产品全部出口,为福特、克莱斯勒及通用汽车配套。

  “我们从大年初三就开始上班了,春节期间放假3天。”天海国际高端线束出口工业园环球公司行政人事经理张培华介绍,天海国际高端线束出口工业园线束销售采取订单化管理,一季度销售目标2亿元,目前已完成1.3亿元,其中2月份完成7000万元。为保障节后能更好地复工,生产车间迅速投入生产,早在节前就采购储备了充足的物料,在网上发布招聘启事,并及时采购流水线机器设备。因在生产车间工作的员工本地人员居多,又新招聘100余人,目前节后复工情况良好。

  “为满足客户订货需求,完成10个亿的全年销售目标,公司下一步将加快物料采购、流水线建设及人员招聘等工作,确保2018年公司业绩更上一个台阶。”张培华表示。

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号