济源市财政工作座谈会召开

发布时间:2018-04-09    来源:济源市政府

  4月3日,济源市财政工作座谈会召开,分析当前财政收支和政府债务形势,研究讨论集聚区与联动镇的财政体制,部署下一阶段财政工作。市长石迎军出席会议并讲话。市委常委、常务副市长王惠民主持会议。市政府秘书长翟伟栋出席会议。

  石迎军指出,财政工作在经济社会发展中占有重要地位。近年,济源市财政工作扎实推进,财政收入持续向好,为经济发展、民生保障提供了有效保障。但与其他地市相比,济源市财政收入在总量、增幅上还有一定差距。各有关部门要充分认识财政工作的重要性,自觉以党的十九大精神为指导,提高认识,强化领导,拉高标杆,以务实举措确保全年财政收入目标完成。

  石迎军强调,要加快产业发展,做大财政蛋糕,树立产业兴财政兴的理念,在推动产业发展中深挖增收潜力,开辟增收财源。要抓经济、抓项目、抓招商、抓环境、抓服务,壮大产业规模,增强发展动能。各产业集聚(开发)区要强化要素保障,营造良好的营商环境。各镇(街道)要做好辖区工作,为招商引资、项目建设提供可靠保障。要进一步丰富金融服务主体,激活金融市场,完善投融资体制,为产业发展注入更大活力。

  石迎军要求,要强化管理,严控财政风险。相关部门要按照高质量发展的要求,深化财税体制改革,优化财政支出结构,既“量力而为”,又“量力而行”,保障基本公共服务,强化民生托底,支持重点领域和项目。要从严管控政府债务,全面摸清底数,加强政府债务管理,规范政府举债融资行为,有效防范化解财政风险。要压实主体责任,强化监督问责,提高财政预算执行水平,真正让财政成为一笔清晰的明白账。

  会议通报了2018年1至3月份济源市财政收支完成情况、债务情况,对集聚区与联动镇的财政体制调整意见进行了说明。市国税局、市地税局相关负责同志作了工作发言,各产业集聚(开发)区、镇(街道)负责同志就当前收支形势等进行了发言。

责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号