南阳市服务业前两个月营业收入36.7亿元

发布时间:2018-04-10    来源:南阳市政府

  南阳市统计局最新发布数据显示,前两个月,全市规模以上服务业24个行业均实现正增长,营业收入达到36.7亿元,同比增长9.8%;实现营业利润6.4亿元,同比增长19.5%,增长势头强劲。

  互联网助推信息技术服务业等高速增长。随着互联网成为创新驱动发展的先导力量,“互联网+”政策的持续发力和大数据战略的积极推进,互联网行业保持高速增长态势,互联网和相关服务、软件和信息技术服务业等现代服务业蓬勃发展。1~2月,规模以上互联网和相关服务业、软件和信息技术服务业企业实现营业收入0.1亿元、0.3亿元,同比增长35.9%、42.9%,分别高于全市平均水平26.1、33.1个百分点。

  共享经济带来租赁业快速发展。网络及共享经济的普及与繁荣,带动了租赁业的大发展。特别是一些平台型互联网租赁企业,利用移动设备、评价系统、支付、LBS、监控等技术手段,对设备、机械、汽车、文娱音像日用等生产生活性闲置对象,在需求方和供给方之间优化匹配,带动行业整体快速发展。1~2月,租赁业实现营业收入0.6亿元,同比增长33.1%。

  消费结构升级有所加快,民生改善明显。1~2月,规模以上居民服务业实现营业收入0.8亿元,增长16.2%,高于平均增速6.4个百分点,修理业、文化艺术业、体育、娱乐业营业收入分别增长21.0%、26.3%、58.0%、29.5%。

  在商务会展、广告制作与发布、旅游服务、咨询服务等需求的带动下,商务服务业步入快速发展通道。1~2月,规模以上商务服务业实现营业收入2.1亿元,增长11.9%,高于南阳市平均增幅2.1个百分点,实现营业利润0.3亿元,增长25.8%。

  网络购物引爆快递市场。1~2月,全市快递服务企业业务量累计完成750.1万件,同比增长25.7%;业务收入累计完成0.86亿元,同比增长19.3%。其中,同城业务量累计完成66.2万件,同比增长3.1%;异地业务量累计完成665.8万件,同比增长31.9%。

责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号