许昌全力打造最优营商环境 促进民营经济高质量发展

发布时间:2018-04-16    来源:许昌市政府    浏览量:548

  近日,许昌市长胡五岳赴许昌市部分民营企业及其投资项目,就民营经济发展进行调研。胡五岳强调,要进一步厚植许昌民营经济发展新优势,全力打造最优营商环境,促进民营经济高质量发展。许昌市委常委、市委秘书长王志宏,副市长刘胜利一同前往。

  许昌市长胡五岳一行先后前往瑞贝卡公交停保场、许昌智能继电器股份有限公司、森源集团、鲜易控股、黄河集团等民营企业及其投资项目,实地察看企业发展、项目建设情况,详细了解企业发展现状、未来规划等,认真听取民营企业家的意见、建议,并就相关具体问题进行现场办公。

  在调研过程中,胡五岳充分肯定了许昌市民营经济发展取得的成效,并对许昌市民营企业为经济社会发展作出的重大贡献给予了高度评价。

  胡五岳指出,近年来,许昌市各级党委、政府全力优化营商环境,增强民间投资信心,民营经济已占许昌市经济总量的80%以上,许昌市成为全省民营经济最为活跃的地区。各级各部门要进一步提高思想认识,深入贯彻落实党的十九大报告关于“支持民营企业发展,激发各类市场主体活力”的要求,进一步厚植许昌民营经济发展新优势,努力推动许昌市经济社会实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要全力打造最优营商环境,坚持“企业办好围墙内的事,政府办好围墙外的事”,软、硬环境一起抓、齐发力,持续深化“放管服”改革,持续强化企业煤、电、气、油、运、资金、劳动力等生产要素保障,为民营经济发展松绑、鼓劲、助力、铺路。要加快民营经济转型发展,认真贯彻落实习近平总书记调研指导河南工作时提出的着力打好“四张牌”的要求,积极引导民营企业加大科技创新力度,推动产业结构优化升级,不断提升企业综合竞争力,促进民营经济高质量发展。

责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号