安钢正式投用纯电动重型卡车开启绿色物流新时代

发布时间:2018-06-06    来源:安钢集团综合办公室 供稿    浏览量:584

   近日,安钢正式投用YX3180EV型纯电动改装重型卡车,成为全国首家改造并使用纯电重卡的钢铁企业,标志着安钢探索出一条重型卡车环保化的新路,开启了安钢绿色物流新时代。此次纯电重卡改造项目针对车况良好但因环保需要必须下线的燃油车,通过动力系统改造,将燃油动力系统改造为磷酸铁锂电动力系统,与传统燃油车相比,改造后的纯电重卡可节约能源费用60%以上,实现了环保与经济的完美融合。近年来,安钢积极履行国企社会责任,坚定不移地把绿色理念融入到生产经营及物流运输的全过程,提出了物流运输由“近零排放”向“零排放”跨越的目标,采取多种措施不断推进更加节能、更加环保的物流运输模式。一是一次性淘汰老旧重型卡车120辆,并投入数千万资金采购百多台新型车辆,彻底改变了厂区车辆老化的局面,做到全部在线车辆达标排放;二是优先采购LNG清洁能源车辆,对污染源头进行控制;三是对燃油重卡旧车进行纯电化改造,逐步更新换代。

责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号