漯河市多措并举促进重点建设项目档案工作规范化

发布时间:2018-06-07    来源:漯河市政府    浏览量:581

  为进一步加强市级重点建设项目档案管理工作,促进建设项目档案工作规范化、标准化,近日,漯河市史志档案局采取多项措施,加强和推进全市重点建设项目档案工作。一是摸清家底,做好准备工作。主动与市大项目办沟通,摸清全市重点项目建设基本情况,对全市两县三区重点建设项目进行梳理,区分新建、在建、收尾和竣工试生产的重点建设项目,为项目档案登记工作奠定基础。二是召开专题会议安排布置。各县区史志档案局档案业务股长、8个建设项目主管部门档案机构负责人参加会议。会议印发《漯河市史志档案局关于做好2018年重点建设项目档案工作的通知》(漯史志档〔2018〕15号),明确“统一领导、分级管理”的工作原则。会议强调,要加大项目档案工作的监管力度,认真履行对建设项目档案工作的监管和指导职责,实现全过程跟踪指导,确保建设项目档案完整、准确、系统、安全。三是为重点建设项目主动提供档案业务指导服务。主动融入全市经济社会发展大局,配合项目主管部门督导新建、在建重点建设项目档案及电子政务建设项目档案工作,做好建设项目档案的监督、指导和验收工作。

责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号