漯河市集中开工66个项目

发布时间:2018-06-08    来源:漯河市政府    浏览量:599

    沙澧大地春来早,项目建设掀热潮。连日来,一批大项目、好项目相继在各县区陆续开工。“加上舞阳县即将开工的项目,此次全市春季重点项目集中开工活动共开工项目66个,总投资332.9亿元,年度计划投资129.4亿元。”市政府大项目办负责人介绍。


    项目质量高、产业项目多,是此次集中开工项目的重要特点。66个项目,平均单体项目投资规模达5亿元,较去年同期提高了1.5亿元。其中,总投资超10亿元项目14个,总投资5亿元~10亿元项目6个,比去年同期分别多了8个和1个。66个项目中,工业项目31个,占比47%;服务业项目21个,占比31.8%,引领、支撑、带动作用明显;绿色建筑、电子信息、现代物流等新兴产业继续保持强劲发展势头,包括总投资30亿元的天成鸿路工业小镇、总投资30亿元的建泰手机配件建设项目、总投资21亿元的舞阳县碧桂园商业综合体、总投资20亿元的液压科技产业园、总投资15亿元的西城区恒大主题商业区、总投资10亿元的紫荆科技园等。“这批集中开工项目涵盖装备制造、化工建材、食品加工、基础设施、服务业、社会事业等多个领域,产业关联度高、发展潜力大、发展后劲足,是市委、市政府强力推进百日招商攻坚活动以来丰硕成果的集中展示,对于优化产业结构、增加有效投资、稳定经济增长具有重要作用,也为实现重点建设项目早开工、开门红,促进全市经济开好局、起好步奠定了扎实基础。”这位负责人总结说。


    着手早、重实效,确保了此次集中开工活动顺利推进。早在去年年底,市发改委、市政府大项目办就开始着手谋划此次集中开工活动;春节过后上班第二天,又组织召开重点项目建设工作周例会,听取各县区集中开工活动筹备情况汇报,协调解决存在的问题,帮助完善项目建设要件,并组织工作人员深入项目现场逐一实地核查,确保开工项目真开工、实开工。


    “集中开工活动的开展,让各县区之间形成了明争暗赛、竞相发展的良好态势。下一步,我们将通过督导检查,把这种好态势持续保持下去,进一步落实到项目建设中。”这位负责人表示,市发改委、市政府大项目办将加大对集中开工项目实质性开工情况的跟踪、督查力度,确保各项建设任务落到实处。


责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号