开封市对标先进打造“四极”营商环境

发布时间:2018-06-11    来源:开封市工信委 供稿    浏览量:521

    开封市将优化营商环境确定为2018年“着力”做好的六项重点经济工作之一,围绕实施“极简”审批、“极速”效率、“极优”服务、“极严”约束,在全市掀起优化营商环境的热潮。一是主要领导高度重视以上率下。先后召开全市转型发展暨优化营商环境大会等五次大型会议,全市上下掀起了“大力优化营商环境,打造最佳发展环境”的热潮。二是健全保障措施精准发力。相继出台了《开封市进一步优化营商环境实施方案》等一系列政策,建立了“优化营商环境双月通报点评例会制度”“市直50个单位公开承诺”“影响(优化)营商环境典型案例”等一系列制度。三是职能部门积极作为效果初显。大力推进放管服改革和“互联网+政务服务”,实施“优化营商环境汴银行动十大举措”,实施优化营商环境构建新型亲清政商关系“520清风行动”,大力推进商事登记“二十二证合一”以“减证带动简政”,率先建立营商环境评估指标体系。全市上下干事创业的热情得到振奋,各项工作实现“破题”,营商环境正在发生积极变化。

责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号