驻马店市工业废气污染防治专项行动进展迅速

发布时间:2018-06-25    来源:驻马店市政府    浏览量:574

  近日,为提高大气治理质量和水平,驻马店市认真贯彻落实市委、市政府关于打赢大气污染防治攻坚战的决策部署,全面治理大气污染物排放,降低大气污染负荷,持续改善驻马店市大气环境质量,进一步深化涉气工业企业污染治理,确保完成2018年空气质量改善目标和水泥粉磨站废气治理。目前,驻马店市已完成了确山县鑫源水泥粉磨有限公司等12家水泥粉磨站废气治理,均达到《水泥工业大气污染物排放标准(GB4915-2013)》表2特别排放限值要求,生产车间、原料库实行全密闭并配备收尘、喷淋等抑尘设施,无组织粉尘排放量大幅度降低。

  积极开展改造拆改项目工程。预计2018年7月底前完成驻马店市1家制药行业VOCs治理;预计2018年8月底前完成8家建材行业无组织排放治理;预计2018年10月底前完成驻马店市豫龙同力水泥有限公司超低排放治理、3台35蒸吨及以下燃煤锅炉拆改或清洁能源改造计划。

  完成砖瓦窑厂治理。目前,驻马店市92家砖瓦窑厂已完成治污设施、治污工艺提标改造,实现达标排放,并全部安装污染物排放在线监控装置,与省、市监控平台联网。

  加强重点涉气企业的环境监管。目前,驻马店市23家重点污染源安装了大气污染物排放自动监测设备,所有涉气重点工业企业按照《企业事业单位环境信息公开办法》要求,已在市环保局企业事业单位环境信息公开平台公开企业有关排污基础和防治污染设施建设等信息内容。


责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号