开封市2018年第二次重大项目集中开工活动举行

发布时间:2018-06-29    来源:开封政府网    浏览量:541

  汴梁雨新霁,云物有佳色。6月27日上午,开封市2018年第二次重大项目暨河南日报报业集团开封城市综合体集中开工活动举行。开封市总投资151.7亿元的42个重大项目集中开工。

  市委书记侯红宣布重大项目集中开工。市委副书记、市长高建军,河南日报报业集团党委副书记、总编辑董林致辞。河南日报报业集团党委副书记、总经理张光辉,市人大常委会主任阎红心,市政协主席焦跃进,市委常委、宣传部部长王载飞参加开工活动。市委常委、市委秘书长付磊主持开工活动。

  今年开封市谋划了重点项目“5313”工程,3月22日第一批集中开工的89个重大项目总投资1258.6亿元,当年计划完成投资275亿元,目前顺利实施、快速推进。这次第二批集中开工的42个项目,总投资151.7亿元,年度投资59.6亿元,既有科技含量高、市场前景好、带动能力强的重大产业项目,也有夯实发展基础、改善民生的重大基础设施项目、社会事业项目。

  高建军指出,这些项目的顺利实施,必将为开封市补齐产业短板、加快转型升级、促进经济快速发展增添新的动力和活力。全市各县区、各部门要把项目建设放在重中之重的位置,进一步完善和落实项目推进“六项机制”,为项目建设提供全方位的一流服务,以最优的环境,确保重大项目建设顺利推进。对这次集中开工的重大项目,要进一步明确责任主体,实行重点管理、重点服务、重点督导,及时协调解决项目推进过程中遇到的各种困难和问题,迅速掀起新一轮项目建设热潮。各项目方要倒排工期、挂图作战,千方百计加快工程建设进度,确保早日建成、早日投产、早日见效。全市上下要以这次重大项目集中开工为契机,进一步坚定信心,担当负责,务实重干,为加快建设“四个开封”、决胜全面小康做出新的更大贡献。

  董林说,开封是河南日报报业集团的诞生地。1949年6月1日,《河南日报》在当时的河南省会开封创刊,后来随省委迁往郑州。河南日报报业集团一路走来,不断发展壮大,起点在开封,根脉在开封。在河南日报创刊69年之际,河南日报报业集团开封城市综合体破土动工,也体现了报业人不忘初心再出发的深情。项目参与各方在开封市的大力支持下,一起努力、精诚协作,一定能把项目建成精品工程、样板工程,建成河南自贸区开封片区的标志性建筑。“文化+”,一个加号,是加入加盟,更是融合融入。报业集团开封城市综合体开工,是我们融入“文化+”战略的关键一步。今后报业集团将更加积极融入开封建设,为开封发展做出新贡献,回报这座历史文化名城多年来的厚爱。

  中建七局总经理江建端代表施工单位发言,表示将以最科学的施工、最先进的工艺、最严谨的态度投入项目建设工作,以一流的标准、一流的实力,把河南日报报业集团开封城市综合体打造成一流的项目和开封新的明珠,为建设魅力开封、大美河南积极贡献力量。

  河南日报报业集团开封城市综合体涵盖文化、商业、住宅3个子项目,将投资20多亿元,建成包括酒店、公寓、写字楼、展览、文创、商住在内的多种业态,总建筑面积67.43万平方米,形成自贸区开封片区独具特色的文化交流中心、科技“双创空间”、办公会议中心、生活宜居社区。


责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号