“国资平台支持民营企业发展系列资管产品”扬帆起航

发布时间:2019-02-11    来源:中国中小企业信息网    浏览量:11

   本报讯(通讯员 杨颖璐 记者 何晓)近日,桐庐“国资平台支持民企发展系列之——浙富控股1号集合资产管理计划”项目宣布落地。“浙富控股”成为新的一年首家获得桐庐国资平台支持民企发展系列计划出资的上市公司。


  据了解,桐庐国资平台积极响应支持优质民营企业发展的号召,基于市场化原则同步筛选、调研标的上市公司,配合广发证券、浙江省金控以及其他社会资金,共同设立系列资产管理计划,为优质民营企业发展提供支持。


  该项目采用债权融资方式实现资金支持,并制订了切实可行、模式灵活的退出机制,专项为浙江省优质民营企业“浙富控股”大股东提供流动性支持,以实际行动帮助上市公司,助力民营企业产业转型。桐庐国资平台相关负责人表示,本单项目的落地,既贯彻了桐庐国资平台通过专业化服务支持民营企业发展的一贯宗旨,同时又为桐庐国资平台与广发证券集团的深度合作打下了坚实基础,为落实“凤凰行动”计划提供了强有力支持。


  浙富控股集团股份有限公司是一家集团化运作、多元化布局、国际化经营的上市公司,旗下拥有多家子公司,业务领域涉及水电、核电、油气等诸多板块,目前已成为“以水电设备为核心,核电设备、特种电机为重点,国际经营与新兴产业战略投资协调发展”的大型企业集团。


  据悉,桐庐国资平台还将进一步提升扶优的力度,借助广发证券强有力的资本市场综合服务能力,尤其在企业投融资、产业并购整合等方面具有的行业领先优势,积极探讨多种扶优模式,真正为优质企业注入成长新动力,为推动经济高质量发展作出新的贡献。


责任编辑:许红梅

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号