广西民营小微企业信贷增量将达1000亿元

发布时间:2019-04-15    来源:中国中小企业信息网    浏览量:6

  广西信贷融资“百千万”工程正式启动


  民营小微企业信贷增量将达1000亿元


  4月10日,人民银行南宁中心支行、广西银保监局联合启动广西信贷融资支持民营和小微企业“百千万”工程。今年,全区银行业金融机构将按照实施方案要求,加大力度引金融活水投向民营和小微企业,进一步提高金融服务实体经济水平。


  据介绍,“百千万”工程的“百”即双百亿央行资金撬动,人民银行南宁中心支行在全区安排支小再贷款限额、再贴现限额分别不低于100亿元,专门支持金融机构投放民营和小微企业贷款,以及办理民营和小微企业票据贴现;“千”即年度信贷增量达到千亿元,2019年力争民营企业、小微企业信贷(含票据贴现、应收账款质押融资以及小微企业、个体工商户经营性贷款)增量合计数达到1000亿元,其中包括符合监管要求的核销部分贷款;“万”即年度信贷户数增加不低于1万户,2019年实现新增民营和小微企业贷款户数比2018年增加不少于1万户。


  为促进“百千万”工程目标实现,人民银行南宁中心支行、广西银保监局将进一步加大货币政策倾斜力度,完善宏观审慎评估体系考核和信贷政策引导,落实差异化监管;引导和支持金融机构对照承诺目标,结合优化营商环境信贷获得指标百日攻坚战的推进,综合运用信贷、票据和应收账款融资等多种渠道,持续强化对民营和小微企业的服务,推动融资难、融资贵、融资慢问题的解决。


  启动仪式上,金融机构代表宣读了承诺书,郑重承诺将加大对民营和小微企业信贷投放力度、提高信贷服务效率。(记者 谭卓雯)



责任编辑:许红梅

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

指导单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备17042489号

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号