吉林政法机关出台服务民营企业措施

发布时间:2018-05-24    来源:    浏览量:581
吉林省工商联近日分别与省高级人民法院、省人民检察院、公安厅、司法厅签订合作协议,为全省民营企业发展提供法治保障。


“作为政法机关重要组成部门,司法厅坚持贯彻落实省委省政府关于促进民营经济发展的部署要求,积极发挥职能作用,服务我省民营经济发展。”吉林省司法厅厅长张毅说,近年来,吉林省司法厅组织开展了“千名律师进千企”“同心律师法律服务团”等一系列活动,在服务吉林省民营经济发展方面取得了积极成效。


据了解,根据合作协议,吉林省高院将充分发挥审判职能作用,在审判中平等保护民营企业合法权益,强化非公经济法律风险跟踪研究,和吉林省工商联共同保障和引导民营企业依法维权,搭建工商联民商事调解平台,共同推进健全多元化纠纷解决机制;针对增加民营企业家维权沟通渠道,合作协议明确,吉林省检察院将结合机关职能和工作实际,完善检察机关接受监督制度,扩大民营经济人士担任特约检察员、人民监督员的比例;吉林省公安厅将与吉林省工商联共同开展经济犯罪风险排查,合力化解“涉众、涉企、涉稳”经济犯罪风险,开展宣传调研,从经济犯罪源头预防,同时准确把握法律政策界限,防止侵犯民营企业合法权益的情况发生;吉林司法厅组建专业律师团队,与吉林省工商联共同推进民事商事纠纷人民调解工作,共同开展专项法律培训工作。(记者 张淑秋 见习记者 刘中全)

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号