焦作:助力非公经济健康发展 促进社会大局和谐稳定

发布时间:2018-06-12    来源:中国中小企业信息网     浏览量:543

    6月5日至6日,省委常委、统战部长孙守刚在省委统战部常务副部长王海鹰的陪同下莅临我市,调研非公有制经济发展和宗教工作,强调要大力实施创新驱动战略,加快产业结构转型,引导和助力非公有制经济高质量发展。市委书记王小平,市委副书记、统战部长刘涛,市委常委、秘书长王建修陪同调研。


    在河南省中原内配股份有限公司、焦作隆丰皮草企业有限公司、多氟多(焦作)新能源科技有限公司、龙蟒佰利联集团股份有限公司,孙守刚认真听取了企业的国际化发展历程,详细了解了企业经营管理、科技创新、节能环保、结构调整等方面情况,认真听取了企业负责人对优化营商环境、促进“两个健康”的意见和建议。他勉励企业负责人,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应经济新常态,深入贯彻落实新发展理念,持续实施创新驱动战略,不断加强自主创新,推动研发成果转化,把产品做精做细,提高企业的核心竞争力,把企业做大做强,实现非公有制经济的健康发展、高质量发展。


    市智慧金融服务有限公司是我市为中小微企业融资提供全流程、全方位金融服务的一家机构。在这里,孙守刚详细了解了该公司线上线下一站式服务的情况,希望企业充分利用互联网和大数据,最大限度地发挥平台作用,打通信息壁垒,探索构建中小微企业融资新机制,解决中小企业融资难题,助推非公有制经济转型发展。


    “老家莫沟”是我市乡村振兴的典型代表。在这里,孙守刚了解了“老家莫沟”的由来,对孟州市西虢镇莫沟村因地制宜,按照“一修复三实现”思路,全力打造集宜居宜业、休闲旅游、生态观光于一体的城乡一体化特色乡村的举措表示赞赏。他走进农村淘宝店和窑洞图书馆,同正在看书的游客交流,称赞莫沟村修旧利废、保护生态、将废弃窑洞改建成图书馆的创意很好。他指出,实施乡村振兴战略,治理有效是基础。莫沟村要在坚持依法治国、依法治村的前提下,积极探索乡村治理的新路子。


    孙守刚还深入我市部分宗教活动场所,详细了解宗教活动开展、场所管理等情况,强调要认真学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,教育引导宗教界和广大信教群众增强法治意识,自觉在法律法规政策的范围内开展活动,实现宗教活动的法制化、制度化、规范化,为促进社会大局和谐稳定作出积极贡献。


责任编辑:蒋林佚

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号