两部门部署各地向民间资本推介重点领域项目 使民企进得来能发展

发布时间:2018-06-12    来源:中国中小企业信息网     浏览量:528

    为持续激发民间投资活力、提高投资质量和效益、推动结构优化调整,近日,国家发展改革委联合全国工商联印发通知,部署各地在重点领域推出一批有吸引力的项目,使民间资本进得来、能发展。


    通知提出,各地发展改革委要会同工商联,广泛听取民营企业意见建议,深入了解重点领域民营企业投资意愿和发展需要,积极主动对外发布本地区拟向民间资本推介的重点领域项目。同时,结合本地实际和项目特点,推动切实放宽市场准入、破除隐性壁垒、优化营商环境、明确支持措施,采取多种方式支持民间资本参与。


    通知要求,各地要重点选择经济社会效益显著、民营企业参与意愿强烈、隐性门槛高的基础设施领域项目进行推介。项目应符合国家产业政策和相关规划要求,前期工作具备一定基础,投资回报机制明确,商业模式创新潜力大,可充分发挥民营企业创新、运营等方面的优势。


    通知强调,各地要加强组织协调,及时推动解决引进民间资本过程中的各种问题,为项目落地创造良好条件。项目推介后,要积极推动项目前期工作,持续做好相关服务,保障项目顺利实施。


    据了解,下一步,国家发展改革委将会同全国工商联,选择各地有代表性、拟重点推介的项目,集中向民间资本公开推介。


责任编辑:蒋林佚

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号