减税降负为非公经济发展助力

发布时间:2018-07-09    来源:    浏览量:0
  省税务部门把促进非公经济健康发展作为推进供给侧结构性改革、振兴实体经济、深化“放管服”改革、提升政府服务水平的重要工作来抓,推出了一系列政策服务举措。今年上半年,省税务部门依法减免税收371.5亿元,比去年增加70.6亿元,有效降低了企业生产经营成本。今年上半年,全省非公经济完成税收1461.9亿元,比去年增收296.5亿元。


  从年初开始,省税务部门负责同志带队深入到工业园区,走访非公企业了解税收政策落实情况,并组织20名入企联络员深入园区挂点企业,一对一对口衔接,收集园区、企业反映的各类问题,建立台账、销号管理;建立“江西省企业精准帮扶平台APP”,并通过APP平台反映诉求,先后收集挂点园区、企业反映的各类问题94项,全部按时受理并提出办理意见。其中,企业提交的32条涉税问题全部按时办结,确保企业反映的问题“件件有落实,事事有回音”。为扶持中小民营企业发展,省税务部门开展了“万名干部进万企” 主题帮扶活动,建立了“全方位、无缝隙”的省、市、县三级联动帮扶机制。


  通过高新技术产业的税收优惠,促进企业转型升级,是省税务部门促进非公经济发展的重要举措。省税务局落实高新技术企业、研发费加计扣除等税收优惠政策,鼓励创业创新平台发展、鼓励企业加大研发投入,引导非公企业成为技术创新决策、投入、组织和成果转化的主体。“融资难”一直是中小民营企业发展中头疼的事,为此,省税务部门联合江西银监局,与23家省级商业银行签订“银税互动”战略合作协议,在全国率先实现“银税互动”商业性银行全覆盖,在“税易贷”“中银税贷通”服务项目基础上,先后推出“银税通”“税贷通”等信用贷款产品,以“纳税信用”换“银行信用”。截至目前,全省有2891户纳税人累计办理纳税信用贷款75.78亿元,有效满足了小微企业的实际需求。今年6月国地税合并挂牌以后,省税务局积极顺应改革发展的新形势,积极筹划出台新的含金量高、涉及面广的政策措施,大力支持非公经济的发展。

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号