德勤:民企将成“一带一路”重要一环

发布时间:2018-07-11    来源:    浏览量:0
深圳特区报讯(记者 张程)昨日,世界知名会计师事务所德勤中国副主席黎嘉恩在接受记者采访时如此表示:“ ‘一带一路’ 倡议的侧重点已由最初的能源与基础设施,拓展至贸易、制造业、互联网和旅游业,这将进一步促进亚、欧、非之间贸易的发展和繁荣。”


资料显示,在2017年“一带一路”项目发展最具影响力的前50家企业中,央企、民企分别占比为36%、42%。黎嘉恩对此认为,“一带一路”最初主要由国企牵头,目前已有更多民营与外资企业积极参与这一倡议。“在政府的指导下,民营企业未来将成为该倡议中的重要一环。”


德勤也预测,“一带一路”倡议即将进入另一新阶段,参与“一带一路”的机构将呈现多元化趋势,联营与其他合作形式将涌现,跨境并购也将成为主要的投资方式,其中高科技、工业与消费行业将成为最活跃领域。黎嘉恩同时指出,中国企业在走出去时,需注意在运营、金融及地缘政治等方面风险。“企业投资之前必须对海外市场具备充分了解,并在项目进行期间进行全面监测,才能驾驭风险,把握机遇。”

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号