第五届中俄博览会开展三日4.2万人入场 民营企业参展数量增多

发布时间:2018-07-12    来源:    浏览量:0
东北网7月11日讯(记者 王春颖) 记者11日从中俄博览会组委会中方了解到,自9日第五届中国-俄罗斯博览会正式拉开帷幕以来,各项活动陆续展开。截至目前,展场统计入场观众4.2万人,其中,中方2700人。


据悉,第五届中俄博览会围绕“新起点、新机遇、新未来”的主题,展现出中俄合作的美好愿景和发展信心。中国方面共有7个部委团组、15个省(区、市)政府商贸团组以及20个大企业和行业组织团组,已经注册中方参展参会人员1069人;俄罗斯方面共有7个部委、10个州区团组参展参会。博览会在展览布局上,民营企业参展数量增多;首次在境外设中方主宾市。在活动设计上,首次举办中俄地方合作论坛。在博览会筹备工作和配套服务方面也创新了若干机制办法。强化窗口作用,在提升全方位对俄合作水平上力求新突破;注重成果设计,在助力区域合作提质增效上力求新突破;完善服务功能,在促进多边贸易平衡方面力求取得新突破;放大平台优势,在推动中小企业融通创新方面力求新突破。


本届博览会充分展现了中俄战略协作取得的新成果,是中俄两国新一届新政府组成以来首次共同主办,展览设3个展区、5个板块,论坛活动涉及30多个领域,既有战略性大项目发挥引领、也有中小企业积极参与合作,既有国家层面的设计安排、也有地方层面务实对接,行业覆盖面非常广。此外,博览会充分展现中俄合作呈现的新趋势,中俄合作正在由单一经贸合作向贸易与投资相结合转变,现代农业、基础设施互联互通等领域合作表现出强劲势头。


本届博览会充分展现了中俄地方合作的新热点。今年是中俄地方合作交流年,博览会作为中俄地方参与度最高的经贸活动,受到中俄地方政府高度重视,两国地方参与热情高涨,主宾省州互动频繁。各项活动顺应双边经贸关系发展的新形势、新需求,紧扣中俄合作新热点,着力推动贸易投资便利化水平。

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号