四川省工商联:聚焦四项重点任务 推动民营经济高质量发展

发布时间:2018-07-27    来源:    浏览量:0

  

四川在线消息(记者 付真卿 摄影报道)7月26日,四川省工商联(省商会)学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲会在成都召开,推动省委全会精神和中央关于工商联所属商会改革部署在省工商联所属商会贯彻落实。记者从会上获悉,省工商联及所属商会将从推动大中小企业融合发展、老中青企业家接续发展、省内外、境内外商会对接发展、非公有制经济和非公有制经济人士协调发展4个方面着手,助推民营经济高质量发展,加快四川建设民营经济强省。


会议提出,省工商联及其所属商会要围绕“助推民营经济高质量发展,加快建设民营经济强省”目标,聚焦构建现代产业体系,培育一批大、中、小民营企业,形成梯次融合发展格局。组建产业联盟,搭建产学研对接平台,牵头制定行业标准,共享共用内部专利技术,实现抱团发展;聚焦培育民营企业家队伍,集聚带动一大批企业家群体来川投资兴业,帮助本土民营企业家拓展视野、更新观念、提升能力,发展壮大一批“引领型”民营企业家,发挥典型示范和行业带动作用,打造川商知名品牌。搭建民营企业家沟通交流平台,通过各类商会组织和活动,促进老、中、青三代民营企业家相互学习、相互促进、相互提升。聚焦对外开放发展战略,充分发挥商会优势,开展以商招商,精准对接欧美发达国家、港澳台、沿海先进省市,帮助我省“引进来”更多世界500强、中国500强等“进川落户”。主动对接国家“一带一路”倡议,鼓励我省优势民营企业加快“走出去”步伐,积极参与全球资源整合配置,助推更多“川企”“川货”走出国门、走向世界。要聚焦“两个健康”主题,以“亲”“清”为原则,充分发挥商会桥梁纽带作用,加强政商沟通协商,引导非公有制经济人士坚定走中国特色社会主义道路,实现健康成长。围绕建设民营经济强省目标,支持引导民营企业转方式、调结构,加快转型升级步伐,实现民营经济快速可持续高质量发展。


会议提出,各级工商联所属商会要切实加强自身建设,重点抓好党的组织工作全覆盖、法人治理结构完善和会员队伍建设,加快建设班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好的“四好”商会,与工商联脱钩的商会要尽快恢复联系,推动实现“民营企业发展到哪里,商会就组建到哪里,统战工作和工商联工作就延伸和覆盖到哪里”。


本网所有内容,凡注明“来源:四川日报或四川在线(频道)”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属四川日报网络传媒发展有限公司所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:四川日报或四川在线”,违者本网将依法追究责任。

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号