临汾市召开会议研究讨论民营经济发展工作 刘予强主持

发布时间:2018-12-06    来源:中国中小企业信息网    浏览量:0

 12月4日上午,临汾市委副书记、市长刘予强主持召开市政府专题会议,研究讨论全市《关于支持民营经济发展的实施意见(讨论稿)》。


  会议对全市《关于支持民营经济发展的实施意见(讨论稿)》起草过程进行了说明,并作了解读分析。市经信委、市旅发委、市商务局、市工商局、市科技局、市税务局、市发改委、市财政局、市招商局、市行政审批管理中心、市人民检察院、临汾银监分局、临汾供电分公司等部门分别发言,从破解融资难题、减轻税费负担、优化营商环境、加快转型升级、强化人才保障、依法维权机制等方面提出了许多针对性的意见建议。


  刘予强指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,发出了新时代大力支持民营经济发展壮大的最强音,必将为民营经济发展起到重大推动作用。要认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,把习近平总书记关于大力支持民营企业发展的重要论述学深悟透、融会贯通;要认真学习省委省政府关于支持民营经济发展的若干意见和省委书记骆惠宁在全省支持民营企业发展大会讲话要求,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求上来,解放思想、直面问题、精准施策,坚定不移地鼓励支持民营经济健康发展。


  刘予强强调,要强化贯彻落实,坚决落实好习近平总书记强调的6个方面政策举措和省委、省政府出台的30条支持民营经济发展政策措施,坚持问题导向、目标导向、落实导向,推动关于支持民营企业发展的各项政策措施落地、落细、落实。要加快推进,全面深化改革,优化营商环境,加大人才支持,加强政策创新,积极主动服务,依法依规兑现政府承诺,深入开展领导干部联系民营企业工作,勇于担当、大胆作为,切实解决民营企业面临的困难和问题,推动临汾市民营经济高质量发展。(记者 张浩)


责任编辑:许红梅

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号