开封市转型攻坚暨优化营商环境推进大会召开

发布时间:2018-02-28    来源:开封市工信委    责编:黄俊伟

    2月23日上午,开封市转型攻坚暨优化营商环境推进大会召开,全面总结2017年全市工业强市、对外开放、科技创新和优化营商环境工作,对2017年在这些工作中取得优异成绩的先进单位和个人进行表彰,安排部署2018年工作。


    开封市市委书记侯红出席会议并讲话,她强调,优化营商环境,是事关全局、事关开封长远发展的大事。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以敢于担当的“宽肩膀”、推动发展的真本领、亲民爱民的硬作风,冲破阻力、锐意改革,大力优化营商环境,打造最佳发展环境,全力推动开封软实力竞争力走在全省前列,以实际行动在改革开放40周年再出发,为决胜全面建成小康社会、开启新时代开封全面建设社会主义现代化新征程做出新的更大贡献。


    会议指出,今年开封市明确要坚持“1234”总体工作思路和“六坚持六着力”总体要求,按照“贯穿一主线一保障,确保两稳定,打好三攻坚,抓实五突破”工作布局开展工作。要围绕市委经济工作会议提出的“八个为什么”,沉下去解决问题,静下心研究政策,出真招破解难题,以优化营商环境为撬动点推动转型攻坚。 


    会议指出,要明确目标,突出重点,全力推动四项工作取得新的更大成效。2018年我市工业经济、对外开放、科技创新、优化营商环境四项工作主要目标是:工业经济方面,力争规模以上工业增加值增长8%,全年完成工业项目投资超过300亿元。对外开放方面,全年引进投资5亿元以上项目超过55个,实际利用外资增长50%以上。自贸区开封片区力争入驻国内外500强、行业领军型企业不低于30家,金融、类金融机构增长3倍以上。科技创新方面,培育创新型龙头企业3家以上、科技“小巨人”企业6家以上、高新技术企业15家以上,培育市级创新型科技团队10个以上、新型研发机构3家以上。营商环境方面,围绕打造国际化营商环境,营造高效便捷的政务环境、竞争有序的市场环境、公平正义的法治环境、开放包容的人文环境、宜居宜业的生态环境,努力做全省乃至全国的样板。完成以上目标,今年要重点做好以下几个方面工作:一是坚持以保存量扩增量为核心,发展壮大工业经济。二是坚持以自贸区为引领,积极构建对外开放新格局。三是坚持以科技创新为核心,大力推进创新驱动发展。四是坚持以问题为导向,着力打造一流的营商环境。


    开封市市委常委、市委秘书长付磊通报了影响我市营商环境的第一批典型案例。开封市市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任卢志军就关于在全市优化营商环境中强化监督执纪问责进行了安排部署。开封市副市长张松文就自贸区开封片区营商环境评估指标体系作了说明。会议印发了50个市直单位的优化营商环境公开承诺书,首批7个单位作为代表进行了公开承诺表态发言。大会还对2017年先进单位和个人进行了隆重表彰,市领导为先进单位和个人颁奖。


    开封市市委常务副秘书长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市人大常委会、市政协分管副秘书长,市政府副秘书长;市委各部委常务副职,市直各单位、各驻汴单位、各大专院校、各人民团体党政正职;各县(区)委书记、县(区)长,常务和分管副县(区)长,纪委书记,各县区有关单位主要负责同志;全市各产业集聚区管委会主任;2017年度全市双“50”企业负责人;省级高新区、省级农业科技园区、省级可持续发展试验区、市属科研机构主要负责人;市级以上众创空间、科技企业孵化器、工程技术研究中心、重点实验室、院士工作站主要负责人等参加会议。


新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号