我委面向全省征集2018年重点产业和“三大改造”重点项目

发布时间:2018-06-04    来源:规划处 供稿    浏览量:560

    为贯彻落实全省“三大改造”现场观摩和工作推进会议精神,持续打好全省转型发展攻坚战,我委在全省范围内征集2018年重点产业和“三大改造”项目。本次项目征集面向装备制造、食品制造、新型材料制造、电子制造、汽车制造5大主导产业,冶金、建材、化工、轻纺4大传统产业,智能制造装备、生物医药、节能环保和新能源装备、新一代信息技术4大新兴产业,共13个重点行业。智能化改造方面,重点征集企业着力发展应用智能装备和产品,大力培育新型制造模式,积极打造信息化环境下企业新型能力,全面提升企业研发、生产、管理和服务的智能化水平,促进制造业转型升级、提质增效的项目。绿色化改造方面,重点征集企业围绕大气、水、涉重金属污染治理,采用先进技术、工艺和装备,实施节能、节水、清洁生产、基础工艺、燃煤设施、特别(超低)排放限值以及挥发性有机物、无组织排放治理改造等,促进工业绿色转型发展的项目。技术改造方面,重点征集企业以新产品开发为重点,广泛采用新技术、新设备、新工艺、新材料加快技术研发、设备更新和工艺升级,不断促进产品创新和品牌建设的项目。本次项目征集结束后,我委将按照有关要求对全省项目库建设和项目进展情况,每季度进行动态调整和监测分析,并根据各地上报情况和项目进展情况定期进行排序和通报。

责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号