创新引领漯河市食品产业高质量发展

发布时间:2018-06-06    来源:漯河市工信委 供稿    浏览量:597

  一是加大研发创新力度,推动产品提档升级。双汇集团目前拥有10个专业技术中心和海外研发机构,每年推出的新产品销量占总销量的10%以上。联泰集团与江南大学等大中专院校合作,先后引进100多位人才进行新产品研发,自主研发实用新型专利30多件,每年至少推出35个新品,品种总数达到280多个。平平食品对已有生产线进行大规模技术改造和智能化改造,不断研发时尚化、概念新的方便休闲食品。二是发展新型业态,借力“互联网+”拓展营销新模式。双汇产品依靠全程冷链在全国除新疆、西藏外可做到朝发夕至,南街村集团的“北京”方便面网上持续热销,平平食品电商网络销售额占企业销售总额的四分之一多。目前,该市食品产业产品由粮食加工、饮料制造等“原”字头食品向精深加工食品、绿色食品、功能食品等高端化发展,产业由食品制造向原料生产、食品辅料、食品包装、食品机械等全产业链发展,加快了一二三产业融合、食品产业与大健康生物医药产业融合发展。

责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号