平顶山市认真贯彻落实全省“三大改造”工作推进会精神

发布时间:2018-06-14    来源:平顶山市工信委 供稿    浏览量:534

    一是加快推进企业技术改造。实施技改提升工程,市县联动抓好300个企业技术改造项目,推动25%的规上企业技术改造,力争全年技改投资高于全市工业投资10个百分点。二是深度推进工业智能化改造。实施“企业上云”专项行动,推动重点企业将基础设施、平台系统、业务应用、生产设备向云平台迁移;推动10家企业实施智能化改造,新培育2家省级智能工厂、4个省级智能车间和2个服务型制造示范企业(平台);实施机器人产业示范应用工程,推动企业规模化示范应用200台机器人(数控机床);推动4家企业实现两化融合管理体系贯标,40家企业对标。三是积极推进工业绿色化改造。制定绿色制造体系建设实施方案,培育1—2家绿色工厂和1个绿色园区;加快推进危化品生产企业“退城进园”;以宝丰县静脉产业园建设为重点,推进成乡低值废弃物无害化集中处置和资源化利用;开展水泥窑协同处置生活垃圾和工业固体废弃物试点示范,支持重点建材企业新建水泥窑协同处置示范项目。


责任编辑:黄俊伟

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号